Барулин впервые угостил соперника "баранкой"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 21:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Барулин впервые угостил соперника "баранкой"

Barulin first treated rival "the wheel": Благодаря своему голкиперу, наконец отыгравшему на ноль, "ястребы" дома учинили разгром челябинскому "Трактору" - 3:0.

Предугадать стартовый состав омичей дело нелёгкое. Вот и на этот раз рулевой "красно-бело-чёрных"  Раймо Сумманен в поисках оптимальных сочетаний основательно перетасовал игровые связки. В линии нападения вернувшийся после травмы Сергей Широков сменил Андрея Иванова, а внутри звеньев произошёл ряд перестановок. В итоге атака "красно-бело-чёрных" предстала в достаточно неожиданном виде: Пережогин-Соботка-Коларик, Ванделль-Калинин-Мозер, Паршин-Попов-Широков, Первушин-Непряев-Бердников и Фищенко в роли тринадцатого форварда. В обороне тренерский штаб произвёл рокировку Лямин-Куляш, таким образом, "защитный ростер" составили: Густафссон-Блатяк, Пивцакин-Лямин, Кулик-Куляш, Васильев.

Первый период прошёл с серьёзным преимуществом "Авангарда" (об этом говорит, в том числе и соотношение бросков в створ – 14:3). Правда, огорчить Майкла Гарнетта хозяевам льда удалось лишь однажды. Свою 75-ю шайбу в КХЛ забросил Александра Попов, первым оказавшийся на добивании после броска Широкова.

Вторая двадцатиминутка прошла в схожем ключе: "ястребы" продолжали много и разнообразно атаковать, челябинцы всеми силами отбивались, практически не помышляя о контригре. Гол, как говорится, назревал, но поймавший кураж Гарнетт, словно заколдовал свои ворота. Вдобавок у дружины Сумманена долгое время не ладилась реализация лишнего. Лишь седьмая попытка (пришлась на третий период) стала результативной: после фирменного щелчка Дениса Куляша первым к отскочившему каучуковому диску подоспел Александр Пережогин, который этой забитой шайбой отпраздновал свой юбилейный 800-й матч в карьере (309 голов и 270 передач).

Эффектную точку в матче поставили игроки четвёртого звена. Быструю контратаку завершил хлёстким выстрелом под перекладину молодой нападающий Роман Бердников.

3:0 - "Авангард" громит "Трактор" и зарабатывает для Константина Барулина (к слову, именно в этой вечер сын голкипера впервые пришёл на хоккей) его дебютный "сухарь" в омской команде.

Следующий матч "красно-бело-чёрные" проведут дома 29 октября против ханты-мансийской "Югры".

Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 – Попов (Широков) – 06:00.
2:0 – Пережогин (Соботка, Куляш) – 50:15 (5x4).
3:0 – Бердников (Васильев, Непряев) – 57:40.

Вратари: Барулин – Гарнетт.

Штраф: 6 (2-2-2) – 14 (6-4-4).

Комментарии
Добавить свой