"Иртыш" уходит на зимний перерыв с "серебром"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

"Иртыш" уходит на зимний перерыв с "серебром"

"Irtysh" goes into the winter break with a "silver": Подопечные Сергея Бойко поделили очки в выездной встрече против новокузнецкого "Металлурга" и завершили осеннюю часть чемпионата на втором месте.

Именно в поединке со "сталеварами" решалась судьба промежуточного "серебра". В случае победы дружина Константина Дзуцева опережала омичей. Тренерский штаб "речников" решил удивить новокузнечан и внёс некоторые изменения в стартовый состав. Так, место на последнем рубеже впервые в сезоне занял Пётр Березин. В оборонительной линии появился Илья Иванов, в атаке вновь вышла тройка Антон Багаев-Андрей Разборов-Алексей Мацюра. В запасе остались, такие техничные игроки как Евгений Андреев, Леонид Мушников, Никита Киверин, которым состояние поля не позволяло проявить свои лучшие качества.

Встреча прошла с территориальным преимуществом "Металлурга". Они чаще владели мячом, больше и разнообразнее атаковали, нередко вынуждая противника нарушать правила. Однако до ударов. надо признать. дело доходило изредка. Первый опасный момент возник на 18-й минуте у ворот хозяев. Лучший снайпер "иртышовцев" Алексей Мацюра едва не открыл счёт, но голкипер Юрий Дюпин выручил свою команду. На 36-й минуте Александр Яркин сумел-таки огорчить Березина ударом с близкого расстояния, но рефери посчитал, что гол был забит из офсайда.

А в концовке тайма мяч после подачи Александра Масловского с левого края попал в штрафной площадке в руку кого-то из "сталеваров", и арбитр указал на точку. Пенальти успешно реализовал Алексей Сапаев.

Во второй половине матча "Иртыш" основное внимание уделил обороне, лишь изредка появляясь во владениях Дюпина. В одном из эпизодов близок к успеху был Андрей Разборов, которому удался сольный проход, но вновь надёжно сыграл вратарь. Хозяева же продолжали настойчиво искать свой шанс и, в конце концов, удача им улыбнулась. На 81-й минуте Яркин на мгновение опередил Сапаева после подачи с фланга и в падении переправил "пятнистого" в сетку.

Сыграли вничью с хорошей командой на выезде. По ходу встречи вели в счёте, а в начале второго тайма могли забить второй мяч. Если бы забили второй гол то, думаю, вопросы по этой игре мы бы решили. "Металлург" создал два момента, один забил. Мастерство Яркина тут не обсуждается. А так, в принципе, ничья на выезде для нас хороший результат. В конце мы немного подсели, соперник имел территориальное и игровое преимущество, но до особых моментов не доходило. Если счет 1:1 на табло, значит, он закономерен, - прокомментировал итог матча Сергей Бойко.

На зимний перерыв в статусе лидера ушёл иркутский "Байкал" (33 очка), далее расположились "Иртыш" (29), "Металлург" (28), "Динамо" (26), "Смена" (25).

В споре снайперов наблюдается троевластие: по девять мячей забили Мальцев из "Якутии", Щербаков из "Динамо" и Галин из "Байкала".

В составе "Иртыша" голы забивали: Мацюра - 6, Багаев - 4, Разборов, Уан - 3, Кербс, Масловский, Осипенко, Сапаев - 2, Киверин, Мушников - 1.

Третий круг наши футболисты начнут в Барнауле 22 апреля 2015 года поединком с местным "Динамо".

"Металлург" (Новокузнецк) - "Иртыш" (Омск) – 1:1 (0:1)

Голы: Сапаев, 42, пенальти (0:1), Яркин, 81 (1:1).

"Металлург": Дюпин, Новицкий, Волгин, Недорезов (Егунов 79), Самойлов, Пьянченко, Ерусланов (Агеев, 73), Нарылков, Киселёв, Мильдзихов (Ещенко, 71), Яркин. 

"Иртыш": Березин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Иванов, Зверев, Уан, Багаев (Кербс, 83), Мацюра, Разборов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 октября 2014, 15:26

По тому, как команда тяжело начинала сезон, второе промежуточное место нужно считать успехом. Если хорошо подготовиться ко второй части чемпионата, то можно рассчитывать на общий успех.

Евгений Владимирович  •  24 октября 2014, 15:16

По сути, серебряные и бронзовые места во втором дивизионе это не больше чем формальность, ведь в классе повышается лишь победитель своей зоны. 4 очка отставания от лидера не являются критическим показателем, так что вся борьба за первое место ещё впереди, остается лишь хорошо подготовиться к весенней части турнира.