"Авангард" на полмесяца потеряет ряд игроков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 10:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

"Авангард" на полмесяца потеряет ряд игроков

"Avangard" will lose a number of players by a fortnight: В ноябре омские хоккеисты пополнят составы молодёжной и юниорской сборных России.

Накануне были обнародованы расширенные списки кандидатов в национальные команды. На Турнир четырёх наций, который пройдёт в Чехии с 6 по 8 ноября, отправятся игроки из системы "Авангарда" Илья Дервук и Николай Глухов. На участие в Subway Super Series на родине хоккея с 10 по 20 ноября претендуют Денис Костин, Иван Фищенко и всё тот же Николай Глухов. Подготовка дружины Валерия Брагина к соревнованиям за океаном стартует 5 ноября, таким образом, "авангардовцы" пропустят не менее четырёх матчей своего клуба.

Как и говорили, на ноябрьский Турнир четырёх наций в Чехии и Суперсерию Subway в Канаде повезём две разные сборные. Единственное, пока не определились, в какую из двух команд войдёт вратарь Иван Бочаров и защитник Николай Глухов. Пока они фигурируют в обоих списках, - приводит официальный сайт ФХР слова главного тренера российской "молодёжки".

Кроме того, приглашение в юниорскую сборную России до 18 лет получил нападающий "Омских ястребов" Дмитрий Жукенов. А его партнёр по команде Дмитрий Соколов примет участие в Мировом Кубке Вызова в составе юниоров годом младше.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  23 октября 2014, 14:44

Заголовок лучше поменять. Прочитав его, я уж было подумал, что хоккеисты получили травмы, а тут оказалось, что их вызвали в сборную. Защищать цвета своей Родины всегда почетно, так что удачи нашим спортсменам в предстоящих турнирах!