Один из лучших защитников в истории "Авангарда" перешёл в "Югру"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 08:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Один из лучших защитников в истории "Авангарда" перешёл в "Югру"

One of the best defenders in the history of the "Avangard" moved to the "Ugra": 38-летний Дмитрий Рябыкин подписал с командой из Ханты-Мансийска контракт до конца сезона.

О том, что с возрастным оборонцем ведутся предметные переговоры, несколько дней назад сообщил генеральный менеджер "Югры" Андрей Потайчук.

"У нас действительно есть интерес к Дмитрию Рябыкину, - подтвердил управленец. - Он опытный хоккеист, умеет играть в большинстве, и на протяжении его карьеры у него были хорошие статистические данные. Пока же мы находимся в стадии переговоров. Вопрос с контрактом будет решён в течение двух дней".

Накануне вечером было объявлено, что экс-"ястреб" подписал контракт с ханты-мансийским клубом. По данным "Спорт-экспресса", защитник начал проходить медосмотр. Более того, оборонец успел провести тренировку в составе своей новой команды.

Добавим, что в прошлом сезоне Дмитрий Рябыкин выступал за челябинский "Трактор". На льду ветеран появлялся в 47 матчах, в которых набрал 14 (2+12) очков. Весной этого года руководство уральского коллектива приняло решение отказаться от услуг опытного дефендера. Пока хоккеист оставался без работы (то есть до момента переезда в Ханты-Мансийск), он тренировался самостоятельно.

Если бы не чувствовал в себе силы и отсутствовало желание, тогда бы к сезону не готовился. Ещё хочу играть и играть, а там как Бог даст, так и будет. В Ханты-Мансийске ещё не адаптировался. Нахожусь здесь всего пару дней. Жить здесь собираюсь один, семья осталась в Москве. Жена Елена в положении. Ждём прибавления в семействе - четвёртого ребенка в нашей семье, - рассказал Дмитрий Рябыкин корреспонденту sportsdaily.ru.

В своей карьере оборонец также успел поиграть за московское "Динамо", омский "Авангард" и санкт-петербургский СКА.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  23 октября 2014, 14:56

Пора Дмитрию уже подумать о завершении карьеры, которая получилась очень славной, успел поиграть в лучших командах страны, сборной России, много лет отдал "Авангарду".