Первая встреча "Йокерита" с "Авангардом" ознаменовалась победой "ястребов"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Первая встреча "Йокерита" с "Авангардом" ознаменовалась победой "ястребов"

The first game of the "Jokerit" with "Avangard" was marked by the victory of the "hawks": В Хельсинки подопечные Раймо Сумманена с минимальным перевесом взяли верх над "джокерами".

Все три шайбы, забитые в этом матче, пришлись на второй период. Открыл счёт Александр Пережогин, замкнув прострельную передачу Евгения Мозера. Ближе к перерыву финские хоккеисты получили прекрасную возможность отыграться, так как на скамейке штрафников одновременно оказались двое омичей. Втроем "авангардовцы" долго продержаться не сумели: Топи Яаколу вывели на бросок, и "джокер" своих партнёров не подвёл. Вскоре, однако, настал черёд радоваться гостям. На сей раз уже "красно-бело-чёрные" получили численный перевес (5 на 4), и Денис Паршин во второй раз заставил капитулировать экс-вратаря "ястребов" Хенрика Карлссона. 

В заключительном периоде омская дружина сосредоточилась на обороне, не забывая тем не менее тревожить соперника резкими контратаками. Подобная тактика принесла свои плоды: сибиряки не забили сами, но и противнику не позволили изменить результат на табло. 1:2 - победа подопечных Раймо Сумманена, который, к слову, в 2002 году привёл "Йокерит" к последнему на сегодняшний день в истории финского клуба чемпионскому титулу.

Тяжёлая игра у нас сегодня получилась, - прокомментировал итоги встречи пресс-службе "Авангарда" Владимир Соботка. - Я был приятно удивлён той напряжённой атмосфере, в которой наш матч проходил, это была настоящая битва за победу, никто не хотел уступать. И ошибаться тоже никто не хотел - обе команды отлично действовали в обороне. Тем не менее ориентация на защиту своих ворот повлияла на многое этим вечером, в частности, на счёт на табло. Мы не забили много, но забили всего на одну шайбу больше соперника - и победили.

Добавим, что 23 октября наша команда завершит свою длительную выездную серию. В этот день "ястребы" скрестят клюшки с рижским "Динамо".

Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омская область) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

0:1 – Пережогин (Мозер, Густафссон) – 28:48.
1:1 – Яакола (Умарк) – 36:53 (5x3).
1:2 – Паршин (Густафссон, Соботка) – 39:39 (5x4).

Вратари: Карлссон – Барулин.

Броски: 26 (6-8-12) – 29 (11-11-7).

Вбрасывания: 33 (9-10-14) – 28 (9-12-7).

Штраф: 18 (2-14-2) – 8 (0-4-4).

Комментарии
Добавить свой