"Иртыш" не может победить уже в третьем матче кряду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 22:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

"Иртыш" не может победить уже в третьем матче кряду

В предпоследнем перед зимним перерывом матче "речники" поделили очки с барнаульским "Динамо" – 2:2.

В стартовом составе подопечных Сергея Бойко нашлось место сразу трём нападающим. С первых минут на поле вышли Антон Багаев, Алексей Мацюра и Андрей Разборов. И это решение тренерского штаба сработало уже в дебюте встречи. Счёт дальним ударом открыл Мацюра. Для лучшего игрока сентября на "Востоке" этот успех стал шестым в сезоне.

Однако хозяева на 33-й минуте паритет восстановили: проникающая передача с левого фланга нашла в штрафной площадке Владимира Завьялова, и форвард точным ударом поразил дальний угол ворот.

А вскоре рефери усмотрел нарушение правил со стороны гостей в своих владениях, и барнаульцы получили право на одиннадцатиметровый. Голкипер омичей Станислав Меланченко прибегнул к маленькой хитрости, заняв место на линии вратарской и, несмотря на уговоры арбитра, некоторое время не желал возвращаться в "рамку". Возникшая пауза не лучшим образом подействовала на бьющего Евгения Щербакова. К огорчению местных болельщиков мяч после удара лучшего снайпера алтайской команды пролетел выше перекладины.

Начало второго тайма также осталось за "иртышовцами". Как следствие, капитан "речников" Антон Багаев вывел свою команду вперёд. Но не случайно "Динамо" является самой результативной командой Восточной зоны. Всего две минуты понадобилось им, чтобы вновь уравнять цифры на табло. Опять провалился правый край обороны гостей и вышедший один на один с голкипером Фёдор Первушин без особых усилий разобрался с Меланченко.

Оставшееся время прошло в обоюдоострых атаках. Отличиться могли оба коллектива, но реализация голевых моментов в этот вечер оставляла желать лучшего, да и качество осеннего поля зачастую мешало нападающим.

Сама игра получилась достаточно боевая. Команда сражалась, а особенно если учитывать, какие проблемы мы испытывали при подготовке к этому матчу, то ребята вообще герои и молодцы. В связи с тем, что в Омске выпал снег, футбольной команде "Иртыш" негде было тренироваться при подготовке к выезду. Единственным местом проведения занятий мог стать манеж "Красная звезда", но нас туда не пустили, - посетовал главный тренер "Иртыша" Сергей Бойко.

В параллельном встрече в Чите "Байкал", уже к 23-й минуте оставшийся вдесятером после удаления Ганина, сумел отстоять ничью – 1:1. Таким образом, иркутяне продолжают лидировать, имея в своём активе 33 очка после 16 игр. Второе место в турнирной таблице у наших футболистов, заработавших 28 очков в 15 встречах.

Заключительный поединок второго круга омские футболисты проведут 23 октября в Новокузнецке против "Металлурга".

"Динамо" (Барнаул) – "Иртыш" (Омск) – 2:2 (1:1)

Голы: Мацюра, 3 (0:1), Завьялов, 33 (1:1), Багаев, 47 (1:2), Первушин, 49 (2:2).

Нереализованный пенальти: Щербаков, 41 - мимо

"Динамо-Барнаул": Малофеев, Клименко, Минеев, Оганичев, Марков, Первушин, Казанцев (Кочетков, 75), Погребан, Худяков (Жердев, 64), Щербаков, Завьялов (Полянский, 73).


"Иртыш": Меланченко, Макагонов (Иванов, 77), Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан (Юдов, 57), Зверев, Мушников (Киверин, 46) Багаев, Мацюра, Разборов (Кербс, 90).

Комментарии
Добавить свой