"Авангард" не смог удержать победу в матче с лидером чемпионата
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 08:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

"Авангард" не смог удержать победу в матче с лидером чемпионата

В Санкт-Петербурге "ястребы" по ходу матча с местным СКА дважды вели в счёте, однако всё-таки отдали хозяевам викторию в овертайме.

Поединок в целом проходил в равной борьбе. В первом периоде небольшое территориальное преимущество имели "армейцы" благодаря многочисленным удалениям омичей. Тем не менее ни одна из попыток реализовать большинство (а санкт-петербургская команда по этому показателю является лучшей в Лиге) не увенчалась успехом. Впрочем, и контратаки "красно-бело-чёрных" до перерыва особых дивидендов дружине Сумманена не принесли - Александр Салак действовал "в рамке" безукоризненно.

В следующей двадцатиминутке коллективы наконец обменялись забитыми шайбами. У гостей отличным броском с кистей отметился Евгений Кулик, у СКА гол себе в актив записал Патрик Торесен. Незадолго до сирены "авангардовцы" имели прекрасный шанс убежать от соперника по счёту, но сибиряки не смогли извлечь выгоду из двукратного численного перевеса, притом в расстановке 5 на 3 наши хоккеисты действовали больше минуты.

В третьем периоде картина повторилась: "ястребы" выходят вперёд, а хозяева их настигают. Омская команда получила лишнего игрока, последовал залп в направлении ворот, и каучуковый диск рикошетом от ноги Ильи Каблукова опустился за ленточкой. Очень скоро "армейцы" восстановили паритет. Джимми Эрикссон словно от стоячего ушёл от Дениса Куляша и отправил шайбу в ближний угол "рамки". Санкт-Петербург мог увидеть победу своих любимцев в основное время, однако того не допустил Константин Барулин, да и штанга в этот раз решила помочь "красно-бело-чёрным" довести дело до овертайма, приняв на себя бросок Романа Червенки.

В дополнительное время СКА дожал-таки "Авангард". Викторию дружине с берегов Невы принёс Артемий Панарин 3:2.

Неприятно, обидно было, - прокомментировал итог встречи нападающий "ястребов" Денис Паршин. - Но ничего страшного, мы только сильнее будем после таких матчей. Жаль, конечно, что не дотерпели, не смогли победить. Вообще, с такими соперниками как СКА приятно бороться - они сами играют и другим дают. Хоккей получается зрелищный. Мы сегодня показали качественную игру, только в отдельных эпизодах были вопросы. Всегда после матча думаешь, что в каком-то моменте мог сыграть иначе. Но по самоотдаче и настрою никаких вопросов не было сегодня.

Теперь команда Раймо Сумманена продолжит выездную серию 21 октября в Хельсинки матчем с "Йокеритом".

СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

0:1 – Кулик (Иванов, Бердников) – 31:11.
1:1 – Торесен (Мортенссон, Чудинов) – 34:34.
1:2 – Попов (Бердников) – 48:26 (5x4).
2:2 – Эрикссон (Ковальчук, Поникаровский) – 50:43.
3:2 – Панарин (Чудинов) – 63:44 (4x4).

Вратари: Салак – Барулин.

Броски: 29 (5-8-13-3) – 35 (9-18-7-1).

Вбрасывания: 30 (7-9-12-2) – 26 (5-14-5-2).

Штраф: 10 (2-6-2-0) – 12 (8-4-0-0).

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  20 октября 2014, 15:39

Обидно упускать победу, но не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. СКА сейчас представляет из себя эдакую непобедимую машину и уже одно то, что Авангард проиграл лишь в серии буллитов, заставляет с оптимизмом взглянуть на дальнейшие перспективы наших хоккеистов.