"Нефтяник-Авангард" поделил победы с москвичками
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2014, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

"Нефтяник-Авангард" поделил победы с москвичками

Накануне подопечные Елены Лазуткиной без особых хлопот расправились "Глорией-ГЦОЛИФК" (69:46) и поквитались со столичной командой за поражение днём ранее.

Неудачу в первой игре (62:69) главный тренер омского клуба объяснила недостаточным настроем своих воспитанниц. Начало вчерашней встречи показало, что в этот раз с эмоциями у наших баскетболисток всё в порядке. До большого перерыва поединок проходил в равной борьбе. Хозяева паркета сделали ставку на быстрые прорывы и снайперские выстрелы из-за дуги. Баскетболистки "Глории" пытались извлечь выгоду из своего преимущества в росте, переигрывая оппонентов в борьбе под щитом. К окончанию второй четверти на табло горело 30:28. В следующей десятиминутке последовал удивительный спурт "Нефтяника", завершившийся трёхкратным перевесом по счёту в пользу "бордовых" - 22:7. Деморализованные столичные баскетболистки в заключительном отрезке встречи уже не думали о победе, и финальный свисток возвестил о третьей виктории омичек в нынешнем сезоне.

Елена Ивановна после вчерашнего поражения призвала нас сконцентрироваться и не считать, что соперник слабее. В первой игре тренер увидела, что мы плохо бежим и не используем быстрый прорыв. Установка была играть на периметр, как можно шире - думаю, сегодня это было заметно. То есть широко разбрасывали, потом входили в зону и забивали. Много было трёхочковых попаданий, - раскрыла секрет победы форвард "Нефтяника-Авангарда" Марина Пасечник.

Следующие матчи в Суперлиге наша команда также проведёт дома. Соперником омских баскетболисток 29 и 30 октября станет ещё один московский коллектив - МБА, пока идущий по турниру без поражений. Столичная команда два раза взяла верх над действующим чемпионом "Ростовом-Доном".

А перед этим 25 октября "Нефтяник" ждёт сражение в рамках 1/8 финала Кубка России против новосибирского "Динамо-ГУВД", представляющего Премьер-лигу.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) - 69:46 (13:16, 17:12, 22:7, 17:11)

"Нефтяник-Авангард": Остапова (16), Ляшенко (15), Пасечник (14), Филимонова (7), Ёлгина (6), Кирьянова (5), Федотова (4), Чурсина (2), Базинская, Шипунова, Матвеева, Максимова.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  19 октября 2014, 17:09

Неплохой матч наши девочки выдали. Тем более, что после первого матча надо было как-то отыграться за то поражение. Но нашим удалось это сделать, настрой был боевой. В общем молодцы, поздравляю с победой

Владимир Семенов  •  19 октября 2014, 17:03

Вот так из-за настроя и теряются необходимые в турнирной борьбе очки. Хорошо, хотя бы в последнем матче наша команда одержала победу. Пожелаем "Нефтянику" серьезно настраиваться на каждый матч, чтобы их соперники были вынуждены находить различные оправдания своим неудачам, а наша команда набирала как можно больше очков.

Виктор Леонов  •  19 октября 2014, 16:54

Хотелось бы, конечно, две победы, но соперницам первая игра удалась лучше. Хотя бы по общему счету мы их превзошли и то хорошо. Вторая игра очень удачной оказалась и счет крупный.

Мирослав В-ов  •  19 октября 2014, 16:45

Не зря говорят, что дома и стены помогают. Вот во втором матче стены и помогли, придав дополнительных сил и эмоций, не хвативших в первом матче. Реванше получился убедительным.

Евгений Владимирович  •  19 октября 2014, 14:59

В женском спорте эмоциональный настрой играет зачастую более высокую роль, чем в мужском. Поражение в первом матче лишь раззадорило хозяек площадки и во второй игре они доказали, что на данный момент сильнее столичных баскетболисток.