"Омичку" могут лишить участия в Лиге чемпионов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2014, 14:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

"Омичку" могут лишить участия в Лиге чемпионов

Клуб имеет невыполненные финансовые обязательства перед несколькими игроками и другой командой.

Руководство "Омички" до сих пор не закрыло долги перед "Волеро", поясняет Став Якоби, президент цюрихского коллектива. Речь идёт об арендованных "кошками" Бранкиче Михайлович (которая в итоге в Сибирь так и не поехала) и Нэнси Каррильо (с большим трудом, но кубинскую волейболистку удалось оставить в Омске). По словам главы швейцарского клуба, у нашей команды осталось не так много времени, чтобы разрешить всё мирным путём.

Нэнси Каррильо и нам должны ещё за прошлый сезон. Знаю, что "Омичка" также не рассчиталась полностью с Натальей Маммадовой, которая летом подписала контракт с "Волеро". Конечно, я обсуждал ситуацию с господином Ивановым (Андрей Иванов - гендиректор "Омички" - прим.ред.). Представители "Омички" не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не найдём понимания, будем вынуждены обратиться в FIVB для разрешения ситуации, - цитирует championat.com Става Якоби.

Если "кошки" не рассчитаются по долгам, то в отношении клуба будут введены санкции. Команде, в частности, могут запретить приобретать новых игроков. Кроме того, не исключён вариант, при котором "Омичку" исключат из самого престижного турнира Европы - Лиги чемпионов.

Отметим, что не только "Волеро" имеет финансовые претензии к сибирскому коллективу. У клуба существуют задолженности по зарплате перед Екатериной Орловой (сейчас выступает за "Омичку"), Ольгой Фатеевой и Юлией Подскальной (обе ранее играли за "кошек") и другими волейболистками.

Не выплатили мне несколько зарплат и премиальные, в том числе за две бронзовые медали чемпионата России. Общая сумма получается эквивалентной пяти зарплатам. По окончании прошлого сезона гендиректор "Омички" подписал гарантийное письмо и третейское соглашение. Но конкретных действий за этим не последовало. Я узнала, что у "Омички" есть задолженности перед всеми оставшимися игроками и тренерским штабом, после чего подала заявление в третейский суд. Также поступили Юля Подскальная и Катя Орлова, - рассказала Ольга Фатеева в беседе с корреспондентом championat.com.

Добавим, что рассмотрение исков от упомнятух выше трёх волейболисток состоится уже 24 октября.

Комментарии
Добавить свой
Денис Кочетков  •  18 октября 2014, 17:31

Жаль, конечно, что все это в виду именно таких обстоятельств, но с другой стороны, тот факт, что перед игроками команды есть финансовые обязательства, которые собственно невыполнены - не принятный, я так считаю.

Евгений Янушкевич  •  18 октября 2014, 17:01

Если из-за финансовых проблем клуб не допустят до участия в Лиге чемпионов, это будет проблемой не только клуба, но и игроков. А так же скажется на имидже всего российского спорта.

Елена Костюк  •  18 октября 2014, 16:43

Мы живем в то время, когда деньги решают все. И к сожалению, подобная ситуация играет не на руку талантливым спортсменам. Жаль девчонок, но они действуют в своих интересах.

Роман Сергеев  •  18 октября 2014, 16:42

Пусть руководство команды решает вопрос с выплатой задолженности. Они эту кашу заварили и теперь им нужно ее расхлебывать, иначе останемся без престижного турнира. Обидно, что сейчас все решают только деньги

Аида Лиротто  •  18 октября 2014, 16:33

Наш спорт, к огромному сожалению, превращается в бойню финансовых гигантов. Кто "позубастее" в кошельковом плане, тот и выиграл. А между тем, все уже и позабыли о спортивных достижениях отдельных команд. Верно сказал предыдущий автор, игроки тоже только за денежку двигаются. Азарта нет, огня в глазах нет, единения в командах нет и духа.

Виктор Леонов  •  18 октября 2014, 16:33

Это вина руководства клуба. Если бюджет клуба был под вопросом, то не нужно было привлекать дорогостоящих игроков, нужно жить по средствам. Теперь же нужно срочно искать спонсоров и расплачиваться с долгами.

Мирослав В-ов  •  18 октября 2014, 16:23

Жаль, что снова финансовые проблемы мешают нормально работать спортсменам и тренерам. Ведь это будет дополнительная головная боль, которая будет мешать нормально тренироваться.

Тарас Гупало  •  18 октября 2014, 16:00

Обидно, конечно, что спорт все больше и больше ограничивается финансами, а соревнования становятся высокооплачиваемыми шоу. Спортивный азарт уже давно уступил место азарту наживы. С другой стороны, спортсмены святым духом и радостью победы питаться не могут, но часто выходит так, что игроки (речь не конкретно об омичке) попадают в основу, получают высокую зарплату и перестают играть (такие случаи очень уж распространенные).