Пяти секунд достаточно. "Нефтяник-Авангард" одолел соперника в концовке овертайма
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 08:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Пяти секунд достаточно. "Нефтяник-Авангард" одолел соперника в концовке овертайма

Вчера в повторной встрече наши баскетболистки в дополнительное время вырвали победу у команды "Воронеж-СКИФ" - 63:61.

Гости вышли на паркет "Сибирского нефтяника" с желанием взять реванш за поражение днём ранее. Они приложили максимум усилий для того, чтобы не дать омичкам развернуться в атаке и создать комфортное преимущество в счёте. В итоге к большому перерыву табло демонстрировало, что воронежским спортсменкам удаётся придерживаться этого плана - 29:28. В третьей четверти у "СКИФа" и вовсе получилось вырваться вперёд и создать семиочковый задел перед заключительной десятиминуткой. "Нефтяник" тем не менее проявил характер и смог к концовке основного времени нагнать соперника - 57:57.

В овертайме произошло знаменательное событие: своё 1000-е очко в профессиональной карьере набрала 21-летняя воспитанница омского баскетбола Дарья Филимонова. Но всё-таки не она стала главным героем поединка. Козыри в виде последней атаки были в руках команды из Воронежа, но свой шанс они не использовали и совершили потерю за пять секунд до конца. Наставник "Нефтяника" Елена Лазуткина взяла тайм-аут, по завершении которого последовал сольный проход и точный бросок капитана Елены Ёлгиной практически одновременно с сиреной.

Попросила сыграть на Ёлгину без лишних передач, - вспоминает тренер. - Нужно было растянуть их оборону, чтобы за 5 секунд успеть совершить обыгрыш один в один. Забила - выиграли, не смогла - значит, второй овертайм. Наш капитан сделала всё как надо!

Следующие поединки омские баскетболистки также проведут  дома 17 и 18 октября. Соперник - "Глория" из Москвы.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Воронеж-СКИФ" (Воронеж) - 63:61 ОТ (14:15, 15:13, 11:19, 17:10, 6:4)

"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (23), Екатерина Кирьянова (14), Яна Матвеева (11), Елена Ёлгина (7), Анастасия Максимова (4), Марина Пасечник (2), Галина Ляшенко (2), Ирина Остапова, Алёна Чурсина, Елена Федотова.

"Воронеж-СКИФ": Галина Литвиненко (19), Анастасия Пасынкова (19), Екатерина Коковихина (8), Татьяна Игнатченко (6), Екатерина Нечипаева (5), Мария Коровкина (4), Вера Костягина, Мария Шестакова, Елена Павлова, Наталья Щукина, Юлия Гарькавская.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 октября 2014, 15:12

Овертайм всегда почти лотерея, нервы уже уставших игроков напряжены до предела и многое зависит от удачи. Рад, что в этот раз удача улыбнулась именно нашим баскетболисткам.