На "иртышовцев" напала осенняя хандра
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 21:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

На "иртышовцев" напала осенняя хандра

В последнем перед зимним перерывом домашнем матче "речники" уступили "Смене" - 0:1.

В первом круге противостояние сегодняшних соперников завершилось победой дальневосточников. У себя дома они дважды поразили ворота подопечных Сергея Бойко (победный гол был забит уже в компенсированное время), пропустив лишь однажды.

Тренерский штаб омичей по сравнению с предыдущей встречей произвёл два изменения в стартовом составе. Вместо Никиты Киверина вышел Леонид Мушников, а на острие атаки лучшего снайпера команды Алексея Мацюру заменил Андрей Разборов. И уже на 14-й минуте девятнадцатилетний форвард должен был забивать. Оказавшись с глазу на глаз с голкипером и обыграв его, нападающий уже готовился направить мяч в сетку, но подоспевшие в последний момент защитники отвели угрозу.

Ближе к середине первого тайма гости освоились и отодвинули игру от своей штрафной площадки в центр поля. Команда Михаила Семёнова неплохо оборонялась и терпеливо дожидалась своего шанса, лишь изредка совершая немногочисленные вылазки во владения Станислава Меланченко.

У "Иртыша" вновь не ладилась комбинационная игра, сказывалось не лучшее состояние осеннего газона. В начале второй половины хозяева не использовали ещё один шанс. Идеальный по точности навес Евгения Андреева нашёл в штрафной площади голову Антона Багаева. Наш капитан вместо того, чтобы подрезать футбольный снаряд в дальний угол, принял решение пробить в ближний, однако голкипер "Смены" Антон Бегеза этот замысел разгадал.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем чётче складывалось ощущение, что всё решит один единственный точный удар. Так и получилось. Позиционная атака гостей на правом фланге привела к острому прострелу, и набежавший Роман Мануйлов переправил "пятнистого" в ворота.

В концовке игры футболисты из Комсомольска-на-Амуре принялись всеми возможными способами тянуть время. Любое единоборство заканчивалось истошным криком и падением игрока в синей форме с обязательным выходом медицинской бригады. Обстановка на поле накалилась, дошло до того, что скамейка запасных "Смены", не стесняясь в выражениях, помогала судить арбитру, который, к сожалению, упустил нить игры.

Тем не менее в поражении подопечные Сергея Бойко могут винить только себя. За пять минут до конца стопроцентный момент не использовал вышедший на замену Мацюра, плотный удар которого с огромным трудом парировал вратарь.

Причина неудач проста - две игры не можем забить. Качество футбольного поля не соответствует вообще никакой критике. Поэтому мы упростили игру, больше стали играть в средние и длинные передачи. К сожалению, и здесь у нас не получилось, видно, что ребята подустали, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "речников".

Два заключительных поединка второго круга наши футболисты проведут на выезде. 20 октября в Барнауле они сразятся с местным "Динамо", а 23 октября - с новокузнецким "Металлургом".

"Иртыш" (Омск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 0:1 (0:0)

Голы: Мануйлов, 76 (0:1).

"Иртыш": Меланченко, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, (Юдов, 59), Зверев, Андреев (Кербс, 67), Мушников, Багаев, Разборов (Мацюра, 68).

"Смена": Бегеза, Мануйлов, Малахов (Кибизов, 81), Пузан, Соколов, Алборов, Яшан (Немцов, 11), Бузняков, Супрун, Эйдельнант, Базаев (Шаповалов, 90).

Комментарии
Добавить свой