Призёр Олимпиады-2010 прилетел в Омск, чтобы сдать кровь
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Призёр Олимпиады-2010 прилетел в Омск, чтобы сдать кровь

Обладатель "бронзы" ванкуверских Игр биатлонист Максим Чудов принял участие в донорской акции "Воздушный марафон добра".

Прославленный биатлонист рассказал корреспонденту "Новости 24. Омск", что всегда хотел оказаться в роли донора. По словам спортсмена, прежде он ни разу не сдавал кровь.

А сейчас появилась такая возможность, - объясняет Максим Чудов. - Тем более проходит "Воздушный марафон добра". Сегодня он заканчивается, сегодня крайний день. Спасибо организаторам столь глобального масштабного мероприятия за то, что они дают шанс людям понять, что они сдают кровь не просто так, что они приносят пользу другим. Тем, кто нуждается в экстренной помощи. 

Максим Чудов в омском "Центре крови"

Бывший "стреляющий лыжник" (он закончил профессиональную карьеру в декабре 2013 года) считает: публичным персонам следует как можно чаще принимать участие в подобных благотворительных мероприятиях.

За теми, кто достиг действительно многого - сейчас не о себе говорю, - люди тянутся, стараются быть похожими на них, - рассуждает экс-биатлонист сборной России. - Это правильно, я считаю, это помогает популяризировать, в частности, вот такие проекты. С удовольствием прилетел в Омск и с удовольствием участвую в акции.

Добавим, что "Воздушный марафон добра" объединил пять городов. В Иркутске послом донорства и здорового образа жизни стала фигуристка Мария Бутырская, в Тюмени - бобслеист Александр Зубков, в Екатеринбурге - биатлонист Антон Шипулин, в Новосибирске - прыгун в высоту Иван Ухов, в Омске - биатлонист Максим Чудов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 октября 2014, 16:53

Молодец, что согласился поучаствовать в столь благородной акции, ведь прежде даже ни разу не сдавал кровь. Известные спортсмены должны подавать пример остальным во всем.

Мирослав В-ов  •  10 октября 2014, 16:43

По-моему, это неплохой способ напомнить о себе, ведь совсем недавно "русская ракета" был очень известен и популярен, а сейчас про него начали понемногу забывать.

Евгений Владимирович  •  10 октября 2014, 16:35

Прекрасный пример для подражания всем поклонникам спорта. Несомненно, что сдача крови знаменитостями привлечет к донорству больше внимания, хотелось бы почаще видеть подобные акции.

Артем А.  •  10 октября 2014, 15:47

Спортсмены молодцы, а когда чиновников погонят сдавать кровь? Можно даже такой закон прописать, чтобы каждый чиновник сдавал не меньше 5 л. крови в год.