Команда Омского радиозавода отправится в международную парусную регату
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 17:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Команда Омского радиозавода отправится в международную парусную регату

Участники морского путешествия возьмут старт в Афинах и завершат гонку в Иеракасе.

На традиционный турнир Catamarans Cup - 2014 (будет проходить в течение недели, с 18 по 25 октября) заявились более двадцати команд из десятка стран мира. Три экипажа представляют Омск. Одна из дружин собрана из сотрудников ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова". Выступать они будут на катамаране класса Lagoon 380.

Lagoon 380 отличает быстрота, лёгкость, маневренность и безопасность 

На этой яхте я иду вторым капитаном, - рассказывает первый заместитель гендиректора ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" Олег Даутов. - Остальные роли будем распределять: кто - кок, кто - баковый матрос, кто - шкотовый, кто - боцман. Команда заводская, поэтому все надёжные, свои. Это же очень важно. Нужно быть психологически совместимым, нужно верить в руку друга, коллеги.

За неделю в рамках соревновательной части регаты пройдут четыре отдельных гонки. Но одна из них будет отличаться некоторой "камерностью".

"Мы посвящаем эту регату 60-летию завода. В один из дней намечаем гонку, в которой будут точно участвовать омские яхты. Может быть, присоединится кто-то ещё, но это мы там по месту решим. Это будет гонка на Кубок 60-летия завода", - поделился Олег Даутов.

Он также отметил, что путешествия под парусом, похоже, скоро станут традицией "поповцев". Если выступление на Catamarans Cup пройдёт успешно, то заводчанам в конце мая представится возможность поучаствовать ещё в одной морской гонке.

"Мы сейчас планируем, если всё нормально сложится, регату из нескольких яхт. Предполагается, что она пройдёт в Таиланде в мае. Сейчас уже начинаем составлять списки. Две или три яхты наберём. Одна яхта - это девять человек вместе с капитаном. Я получаю опыт на Catamarans Cup, поэтому иду вторым капитаном. Как раз в Таиланде планирую полностью брать под себя яхту, самостоятельно сформировать команду и стать первым капитаном", - поведал Олег Даутов.

Маршрут, по которому проследуют участники регаты Catamarans Cup - 2014

Комментарии
Добавить свой