Сумманен покинет "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2014, 11:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Сумманен покинет "Авангард"

Но только на два ближайших матча. Тренер улетит в Канаду, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 30-летию первой победы "Эдмонтона" в Кубке Стэнли.

Информацию об отъезде рулевого "ястребов" вчера подтвердил президент омского клуба Владимир Шалаев. "Да, Сумманена отпускаем. Мы ему пообещали, и своё слово сдержим", - заявил руководитель.

Напомним, что в 1984 году "нефтяники" (в их составе тогда блистали Уэйн Гретцки и Марк Мессье, Пол Коффи, Яри Курри) в финальной серии одолели "Айлендерс". При этом "Ойлерз" прервали гегемонию нью-йоркцев, которые четыре года подряд завоёвывали главный трофей НХЛ.

Свою лепту в ту историческую победу внёс и нынешний наставник "Авангарда" Раймо Сумманен. За канадцев финн выступал под 25 номером на позиции крайнего нападающего.

Наша команда в целом была талантливой и в какой-то степени даже забавной, - вспоминает тренер. - Было много переживаний, эмоций, улыбок, веселья. Молодые игроки вытворяли что-нибудь эдакое. И сейчас я вижу, как у нас в "Авангарде" подрастают молодые игроки и, не смотря на то, что Омск расположен далеко от Эдмонтона и есть типично российские обстоятельства, я нахожу много схожего. Для обоих городов хоккей - настоящая страсть. И если кто-то спросит меня о КХЛ, об Омске, я отмечу ту страсть, с которой болельщики относятся к хоккею в Сибири, хоккей здесь действительно больше, чем просто вид спорта, - цитирует наставника пресс-служба "Авангарда".

Стоит добавить, что на время отсутствия Раймо Сумманена его обязанности возьмёт на себя Эдуард Занковец. Он будет руководить "красно-бело-чёрными" в матчах с новокузнецким "Металлургом" (10 октября) и хабаровским "Амуром" (12 октября).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  8 октября 2014, 15:11

Повод, чтобы отлучиться на некоторое время, достаточно серьезный и в то же время позитивный, команда на ходу, так что ничего страшного не случится, пусть летит и празднует.

Мирослав В-ов  •  8 октября 2014, 15:06

Ну и напугали! Вроде только заступил на пост, команда довольно успешно играет и вдруг покинет?! На два матча можно слетать, без него команда точно не развалится.