Хмуриться не надо, "Лада". Тольяттинские хоккеисты дома переиграли "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 08:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

Хмуриться не надо, "Лада". Тольяттинские хоккеисты дома переиграли "Авангард"

Нанеся 45 бросков в створ, "ястребы" лишь однажды смогли поразить ворота Ежова - 3:1.

Хозяева льда довольно быстро открыли счёт в матче: Денис Голубев точным выстрелом в нижний угол не оставил Костину шанса выручить свою команду. Во втором периоде, несмотря на подавляющее преимущество омичей, "Лада" сумела провести ещё одну шайбу. Автором гола стал Мартин Затевич, который вошёл в зону "Авангарда" и пальнул с кистей, - голкипер вновь оказался бессилен. 

Сумманен сменил неудачно отыгравшего Костина, и на третий период место в раме занял уже Барулин. "Ястребы" продолжили свой натиск, и одна из атак увенчалась-таки успехом: у Куляша бросок не получился, однако каучуковый диск всё же заполз в сетку. "Красно-бело-чёрные" бросили все силы на штурм, обстучали обе штанги - всё тщетно. Тольяттинцы выстояли, а Затевич окончательно похоронил гостей, забив в пустые ворота.

Это была последняя сложная игра, четвёртая в нашей поездке, - отметил главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен. - Небольшие изменения были, эта площадка маленькая, мы до этого играли на больших площадках, пытались к этому как-то подготовиться, мы старались, но команда соперника играла лучше, и очень хорошо сыграл вратарь. У нас очень много молодых игроков, мы самая молодая команда в Лиге, и я горжусь тем, как ребята играли. Это серьёзное испытание для них, они хорошо играли, через два года будут играть лучше,  но сейчас, особенно на выезде, им очень непросто приходится в таких трудных играх. Мы сделали всё, что могли. В прошлом году команда была не на высоких позициях, сейчас новые тренеры, новое мышление, будем надеяться, что впереди нас ждут победы, и всё будет хорошо.

Добавим, что следующий матч "ястребы" проведут дома 10 октября. Соперником наших хоккеистов в этот вечер станет новокузнецкий "Металлург".

Лада (Тольятти) – Авангард (Омская область) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – Голубев (Петров) – 01:25.
2:0 – Затёвич (Валуйский) – 39:21.
2:1 – Куляш – 54:55.
3:1 – Затёвич (Петров) – 59:27 (en).

Вратари: Ежов – Костин, Барулин.

Броски: 18 (8-7-3) – 45 (8-23-14).

Вбрасывания: 32 (11-12-9) – 42 (16-11-15).

Штраф: 16 (4-6-6) – 10 (2-4-4).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  7 октября 2014, 14:15

Известно, что все выигрывать невозможно, но "Авангард" играл вполне достойно и лишь немного не хватило, чтобы сравнять счет. Ничего, сезон еще длинный, команда занимает второе место в конференции, все идет нормально.