"Нефтяник-Авангард" вышел в 1/8 финала Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2014, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:54  •  печать

"Нефтяник-Авангард" вышел в 1/8 финала Кубка России

Несмотря на поражение в заключительной встрече предварительного этапа в Казани наши баскетболистки продолжают борьбу за почётный трофей.

Победитель дуэли "Казаночка" - "Нефтяник-Авангард" гарантированно выходил в следующий раунд соревнований, тогда как проигравшему коллективу оставалось уповать лишь на разницу забитых и пропущенных мячей в споре за последнюю путёвку в 1/8 финала. Команды неплохо знакомы между собой. В прошлом сезоне они пересекались в 1/2 финала плей-офф Суперлиги. Тогда со счётом 2:1 сильнее оказались омички.

Со стартовым свистком арбитра преимуществом овладели подопечные Елены Лазуткиной. У хозяек паркета, наоборот, игра не пошла, в первых десяти атаках они не совершили ни одного точного броска. Во второй десятиминутке характер матча выровнялся. А в её концовке последовал мощный рывок баскетболисток из столицы Татарстана, к которому гости оказались не готовы.

В третьей и в четвёртой четверти наша команда сделал всё возможное, чтобы сократить разницу в счёте. За 29 секунд до финального свистка отставание составляло всего 3 очка. Но концовку "Казаночка" отыграла безошибочно и победила.

- Сегодня мы просто не забили своё. Будем готовиться к чемпионату. Нам есть над чем работать как в защите, так и в нападении, - приводит сайт neftbasket.ru слова защитника омичек Галина Ляшенко.

"Нефтяник-Авангард" занял третье место в группе и, опередив по дополнительным показателям команды из других квартетов, завоевал место в следующем раунде, где их соперником станет новосибирское "Динамо-ГУВД".

"Казаночка" (Казань) – "Нефтяник-Авангард" (Омская область)– 65:60 (15:21, 24:8, 13:12, 13:19).

"Нефтяник-Авангард": Ёлгина (11), Матвеева (11), Кирьянова (9), Ляшенко (8), Филимонова (7), Шипунова (4), Чурсина (4), Остапова (2), Максимова (2), Пасечник (2), Базинская, Федотова.

Комментарии
Добавить свой