В расширенный список сборной России попали три "интересных" омских хоккеиста
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2014, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

В расширенный список сборной России попали три "интересных" омских хоккеиста

Три омских хоккеиста могут принять участие в Кубке Карьяла, который начнётся 6 ноября. По словам главного тренера Олега Знарка, состав команды получился "интересным".

Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком объявил расширенный состав национальной команды на первый этап Евротура-2014/15 Кубок Карьяла. В сборную вошли 38 хоккеистов, среди них 6 вратарей, 12 защитников и 20 нападающих.

В состав команды вошли и три игрока "Авангарда" - вратарь Константин Барулин, защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин. 

- Этот состав ещё не окончательный, я не исключаю, что по итогам октябрьских игр чемпионата КХЛ в него будут внесены не только сокращения, но и кое-какие точечные изменения. В целом отмечу, что состав нашей сборной получается интересным. Как мы и планировали, привлекаем к выступлениям за первую сборную нашу молодёжь - хотим, чтобы новое поколение почувствовало атмосферу выступлений за главную команду страны. Для становления хоккеиста такой опыт неоценим, да и мы сами заинтересованы в подготовке ближайшего резерва, - приводит слова Знарка пресс-служба Федерации хоккея России.

Но почему-то авангардовец Сергей Широков, который вместе с Калининым стал чемпионом мира в этом году, в состав сборной не включен. При этом 28-летний хоккеист забил на сегодняшний день больше всех шайб в КХЛ (14).

Добавим, что кубок Карьяла пройдёт с 6 по 9 ноября в Финляндии. Первый матч в рамках турнира сборная России проведёт против команды Швеции.

Комментарии
Добавить свой