И лидер не помеха. "Иртыш" одержал шестую победу подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 18:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

И лидер не помеха. "Иртыш" одержал шестую победу подряд

В центральном матче тура "речники" в Иркутске нанесли первое в сезоне поражение "Байкалу".

В первом круге встреча сегодняшних противников в Омске завершилась викторией гостей со счётом 2:0. Именно после того поражения началось восхождение "иртышовцев" в турнирной таблице. Подопечные Сергея Бойко прекрасно понимали, что в случае неудачного исхода в сегодняшнем противостоянии, ликвидировать восьмиочковый гандикап будет сложно.

По сравнению с предыдущим поединком главный тренер "речников" произвёл две замены в стартовом составе. На фланге полузащиты вместо Мушникова появился Киверин. А в атаке с первых минут вышел Мацюра, оставивший в запасе Разборова.

Хозяева, как и полагается лидеру, начали активнее. Они чаще владели мячом, острее нападали и даже смогли забить после розыгрыша углового. Однако новосибирский рефери Евгений Козлов взятие ворот не засчитал, усмотрев нарушение правил в этом эпизоде. На 39-й минуте арбитр оставил "байкальцев" вдесятером. С поля был изгнан полузащитник Вячеслав Кириллов, умудрившийся схлопотать два "горчичника" подряд (оба, что характерно, в атаке). Реализацию лишнего футболисты "Иртыша" не стали откладывать в долгий ящик, и уже на 42-й минуте Алексей Мацюра "распечатал" Давида Икановича.

Начало второго тайма вновь осталось за хозяевами. Несмотря на численное меньшинство, ряд опасных моментов во владениях Станислава Меланченко они создали, но вот прицел у иркутских футболистов сегодняшним вечером явно сбился. Омичей проблемы хозяев интересовали мало, поэтому подопечные Бойко сконцентрировались на осаде "вражеских" фортификаций. И старания "речников" опавдались: свой шанс использовал вышедший на замену Леонид Мушников. 0:2 - до конца игры счёт на табло больше не менялся.

Сегодняшняя победа стала для нашей команды шестой кряду (при великолепной разности мячей в этих встречах – 16:2). В турнирной таблице по-прежнему лидирует "Байкал" с 26 очками в 13 играх, "Иртыш" отстает на 2 очка и имеет 2 игры в запасе.

Следующий поединок омичи проведут 3 октября на выезде. Соперник - идущая на пятом месте "Чита".

"Байкал" (Иркутск) – "Иртыш" (Омск) – 0:2 (0:1)

Голы: Мацюра, 42 (0:1), Мушников, 61 (0:2).

"Байкал": Иканович, Майборода, Авагимян, Пытлев, Утюжников (Старков, 64), Селецкий (Машнев, 64), Землянский, Шиков (Богданов, 46), Ющук (Изотов, 46), Галин, Кириллов.

"Иртыш": Меланченко, Макагонов (Иванов, 62), Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, Зверев, Андреев (Кербс, 69), Киверин (Мушников, 48), Мацюра (Разборов, 75), Багаев.

Комментарии
Добавить свой
Nick Kylanhin  •  12 октября 2014, 17:14

Добрый день. Что говорить, команда сама за себя говорит. Хотелось бы отметить то, что "Иртыш" последнее время показывает скоростной, позиционно правильный футбол, большое количество моментов, а как известно результат не заставит себя ожидать. Молодцы. Спасибо.

Денис Кочетков  •  1 октября 2014, 00:20

Молодцы, что тут еще сказать?! Радует то , что команда имеет хорошие перспективы и в последних матчах показывает результативность, это ведь самое главное!

Сергей Неключев  •  30 сентября 2014, 23:58

Если в лидерах несколько клубов и без поражений идут, то когда они встречаются между собой кто-то чаще всего и проигрывает. Не может команда побеждать бесконечно.