Воспитанник омского хоккея подписал контракт с клубом из НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 14:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

Воспитанник омского хоккея подписал контракт с клубом из НХЛ

Экс-нападающий "Авангарда" Владимир Ткачёв приглянулся "нефтяникам" из Эдмонтона.

Напомним, что 18-летний форвард в августе получил приглашение в лагерь новичков "Ойлерз". Тренерский штаб канадской команды впечатлился тем, как проявил себя омич и дали ему шанс отыграть за основу "нефтяников" в выставочных матчах. В трёх поединках Ткачёв набрал 3 (0+3) очка, после чего руководство клуба приняло решение о заключении с молодым хоккеистов трудового договора. Соглашение с "Эдмонтоном", как сообщает championat.com, рассчитано на три года.

Когда я впервые увидел его, я думал, что он пришел сюда, чтобы взять у кого-то автограф, - оценил бывшего "ястреба" главный тренер "Ойлерз" Даллас Икинз. - Он худощав и не похож на хоккеиста, но когда он выходит на лёд, становится очевидным, что он умеет играть в хоккей. Он эффективный парень. Когда ты обладаешь такими антропометрическими данными, ты учишься играть в хоккей немного по-другому. Ты по-другому учишься использовать своё тело. Он хорошо зарекомендовал себя в тренировочном лагере. Посмотрим, что с ним получится.

Добавим, что подписанный контракт с "нефтяниками" не обещает Владимиру Ткачёву выступление в главном хоккейном чемпионате планеты. Вполне возможно, что путь к элите уроженец Омска начнёт в одной из североамериканских минорных лиг.

Комментарии
Добавить свой