Омские паралимпийцы-фехтовальщики везут домой "Саблю Килинского"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 13:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Омские паралимпийцы-фехтовальщики везут домой "Саблю Килинского"

На турнире в Польше, который является этапом отбора на Паралимпийские Игры - 2016, наши колясочники вновь доказали свой статус лидеров сборной России.

Напомним, ранее на варшавских соревнованиях омичи удачно выступили в личном зачёте. Два "золота" выиграли Юлия Ефимова и Роман Федяев, бронзовую награду взял Артур Юсупов.

В командных состязаниях наши земляки тоже смогли завоевать медали. Трио в составе двух омичей (Александр Кузюков, Роман Федяев) и новосибирца отпраздновало чемпионство в турнире шпажистов.

"Поездка в Польшу прошла успешно. Считаю, что мы выступили хорошо, - рассказал тренер омских мастеров клинка Валерий Пуртов. - Россия стала первой в общекомандном зачёте, и это во многом заслуга именно наших ребят. Сейчас мы возвращаемся домой, где и будем готовиться к следующему этапу Кубка мира ("Сабля Килинского" - стартовый этап КМ - прим. ред.)".

Комментарии
Добавить свой
Ирина Тимофеева  •  30 сентября 2014, 00:26

Всегда приятно узнавать, что люди с ограниченными возможностями нашли свое место в жизни. А ребята еще и стали спортивными героями. Молодцы, есть с кого брать пример юным омичам.