Александр Шлеменко: "Пытаюсь следовать по стопам Фёдора Емельяненко"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 10:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Александр Шлеменко: "Пытаюсь следовать по стопам Фёдора Емельяненко"

Омский чемпион Bellator (в средней весовой категории) признался, что ему вряд ли удастся выдержать сравнение с Последним Императором.

О своём кумире (который, к слову, недавно приезжал в Омск и встретился со Шлеменко) "Шторм" порассуждал в интервью для MMAjunkie Radio. "Мне кажется, что трудно сравнивать себя или других с Фёдором, потому что он был первым, кто прославился как российский боец. Его достижения являются настолько огромными, что я думаю, было бы почти невозможно следовать по его стопам и достичь чего-то большего, чем он. Что касается меня, я просто пытаюсь следовать по его стопам", - заявил Александр Шлеменко.

 Фёдор Емельяненко в зале у Александра Шлеменко 

Добавим, что омич в эту пятницу проведёт свою четвёртую подряд защиту титула. Отобрать пояс у сибиряка попытается американец Брэндон Хэлси.

"Он хороший борец-вольник, но есть и хорошие навыки в партере, - отмечает Шлеменко. - Чувствует себя уверенно в стойке, но его сильная сторона это борьба".

Поражение от Тито Ортиза, по словам "Шторма", только добавило ему спортивной злости: "Этот бой помог мне обновиться, я стал гораздо лучше как боец. Я сильнее жажду заполучить победу. Я хочу продолжить защищать пояс чемпиона долгие годы. В Bellator дерутся два моих ученика, я хочу, чтобы они завоевали пояса чемпионов, чтобы из нашего города было три чемпиона".

Комментарии
Добавить свой
Alena Gavrilova  •  23 сентября 2014, 15:52

После поражений впадать в самобичевание не стоит. Думаю, неудача с ветераном Тито дала возможность проработать ошибки и отработать возможные промахи. В пятницу обязательно поболеем. Стремно, что Хэлси вольник с борцовским мастерством, а Шлеменко больше настроен на ударную технику. При любом исходе Шторму моральная поддержка и чуток фарта не помешают. Саня держись!