"Авангард" пустил "Локомотив" под откос
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 21:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

"Авангард" пустил "Локомотив" под откос

Омичи в непростом поединке взяли верх над ярославцами и продлили свою серию без поражений в основное время до восьми встреч.

Друг с другом в Континентальной хоккейной лиге команды мерились силами 12 раз, в семи поединках верх брали "красно-бело-чёрные", в пяти случаях успех сопутствовал "железнодорожникам", соотношение шайб - 34:32.

Ярославцы приехали в Омск, занимая лишь одиннадцатое место на Западе. Подшефные канадского наставника Шона Симпсона провели шесть матчей и четырежды уходили со льда побеждёнными (справедливости ради надо отметить, что их оппонентами в этих встречах были СКА, "Йокерит", "Магнитка" и "Ак Барс").

Раймо Сумманен вернул в ворота Барулина, пропустившего матчи в Хабаровске, и отрядил в первое звено Мозера. "Авангардовцы" активно начали встречу, уже в дебюте дважды получив численный перевес. И со второй попытки "ястребы" открыли-таки счёт. Отличился Николай Паршин, который в своём фирменном стиле пронёсся по правому флангу, сместился в центр и нанёс хлёсткий кистевой бросок, который Кёртис Сэнфорд отразить не смог. Вскоре удаление "5+20" минут и до конца игры за удар локтем в голову Евгения Мозера схлопотал лидер гостей Сергей Плотников. Однако наказать "чужаков" за грубость у хозяев не получилось. В одном эпизоде Денис Куляш был близок к успеху, но шайба после его выстрела сотрясла штангу.

Во втором периоде игра выровнялась, острые моменты поочерёдно возникали во владениях то одного, то другого голкипера. Так, пришлось спасать свою команду Константину Барулину, ликвидируя выход один на один Алексея Кручинина. А в ответной контратаке мастерский пас Александра Попова использовал Андрей Иванов. "Локомотив", впрочем, сразу же ответил двумя голами в течение четырёх минут. Сначала техничный Сергей Коньков в одиночку разобрался с обороной противника. Затем удачно подключился к атаке капитан ярославцев Илья Горохов. Подопечные Сумманена и не думали сдаваться, за что и вознаградили себя (и огорчили соперников) голом "в раздевалку". Дубль оформил Паршин, для которого эта шайба стала 90-й в Континентальной хоккейной лиге.

Заключительная треть началась с гола Сергея Широкова. Второй снайпер Лиги отличился 10-й раз в сезоне, на этот раз мощным щелчком после паса из-за ворот Владимира Соботки. "Железнодорожники" пошли вперёд большими силами, временами надолго запирая "Авангард" в его зоне. Хозяева немного подсели физически, сказался недавний дальневосточный вояж. Тем не менее счёт на табло больше не изменился. Дружина Сумманена догоняет по очкам лидера Восточной конференции магнитогорский "Металлург", который, правда, имеет одну игру в запасе.

Очередной поединок в чемпионате наши хоккеисты проведут 27 сентября. Соперник - дебютант КХЛ "Сочи".

Авангард (Омская область) - Локомотив (Ярославль) - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

1:0 – Паршин (Широков, Густафссон) – 07:25 (5x4).
2:0 – Иванов (Попов, Густафссон) – 32:27.
2:1 – Коньков (Галимов) – 34:06.
2:2 – Горохов (Новотны, Кручинин) – 38:02.
3:2 – Паршин (Соботка) – 38:16.
4:2 – Широков (Соботка) – 40:56.   

Вратари: Барулин - Сэнфорд

Броски: 34 (18-9-7) - 27 (5-7-15)

Штраф: 8 (2-2-4) - 29 (29-0-0).

Комментарии
Добавить свой