Омские шорт-трекистки впечатляюще выступили на первом этапе Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Омские шорт-трекистки впечатляюще выступили на первом этапе Кубка России

Наши спортсменки по итогам турнира в Москве собрали целую россыпь наград, в том числе и золотого достоинства.

Соревнования взяли старт на прошлой неделе, 19 сентября. Уже в первый состязательный день представительницы Омской области взяли две медали. В забеге на 1500 метров "серебро" завоевала участница Олимпийских игр в Сочи Татьяна Бородулина, "бронза" досталась Екатерине Стрелковой.

В прошлом году был очень сложный сезон, и пока ещё нет желания соревноваться, соперничать. Первый этап Кубка России - больше рабочий момент на данном этапе подготовки, - объясняет тонкости Татьяна Бородулина. - Мы всё лето тренировались, пытались заново заложить базу, что-то поднаработать, что не получилось в прошлом году. Конечно, этот год не такой важный, как был прошлый. Но будет домашний чемпионат мира. Если бы его не было, то, думаю, мы бы перед началом подготовки побольше отдохнули. Правда, тренироваться я начала гораздо позже всех, в июле, делала операцию на колене. Для меня сейчас задача - восстановиться, потому что ещё есть небольшие вопросы, и над коленом нужно работать. А так, довольна, - цитирует шорт-трекистку "Весь спорт".

Удачным для омичек выдался заключительный день турнира. 21 сентября Екатерина Стрелкова заработала серебряную награду в заезде на один километр. В эстафете на 3000 метров чемпионом стала сборная нашего региона (Нина Евтеева, Татьяна Бородулина, Екатерина Баранок, Екатерина Стрелкова, Екатерина Суворова). В малом многоборье всё те же Бородулина и Стрелкова добыли "серебро" и "бронзу" соответственно.

Старший тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов не оставил без внимания успехи омских конькобежек:

- Не умаляя заслуги нашей суперталантливой юной спортсменки Софии Просвирновой (победила на всех трёх личных дистанциях, а также в малом многоборье - прим. ред.), отмечу, что лидером сборной России остаётся Татьяна Бородулина, - заявил наставник. - И нас обнадёжили не только результаты Просвирновой, но и неплохой старт Бородулиной, которая летом перенесла операцию, пропустила первые сборы, но уже сейчас набрала приличную форму. Это вселяет изрядную долю оптимизма, что выступления нашей женской команды будут успешными.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Громова  •  22 сентября 2014, 15:41

Сезон в зимних видах спорта только начинается. Он будет не такой ответственный, как предыдущий, олимпийский. Прекрасно, что омские шорт-трекистки проявили себя на первом этапе. Главное, не перегореть до главного старта.