Омич будет отвечать за развитие российского фигурного катания
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 14:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Омич будет отвечать за развитие российского фигурного катания

Накануне 59-летнего Александра Когана избрали новым генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Кандидатура омского специалиста была поддержана единогласно. Наш земляк занял пост, который с 2010 года удерживал за собой Валентин Писеев. Последний получил должность почётного президента ФФККР. Действующим руководителем организации (Президент ФФККР) остался Александр Горшков.

У меня есть желание привести на территорию нашей страны как можно больше международных турниров, - заявил после своего избрания Александр Коган. - Ведь если мы проводим турниры у нас в стране, значит в регионах можем больше популяризировать фигурное катание, привлекать в Россию тренеров, специалистов и судей, которые могут быть заинтересованы дружить с нами как с Федерацией фигурного катания. Это может привести к совместным сборам, семинарам, - цитирует нового гендиректора агентство "Весь спорт".

Многие эксперты склонны теперь называть Когана главной фигурой в российском фигурном катании, отмечая, что должность президента ФФККР, по сути, является "свадебногенеральской". Подтверждением значимости омского специалиста стала поддержка со стороны Министерства спорта России, которое (как следует из кулуарных бесед) перед Конференцией ФФККР активно продвигало именно кандидатуру нашего земляка.

Справка:

Александр Коган родился 18 июня 1955 года в Омске. Закончил СибГУФК. Кандидат педагогических наук, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

В качестве судьи работал на чемпионатах и первенствах России, этапах Гран-при, чемпионатах ISU и Зимних Олимпийских играх (2010).

Занимал пост президента Ассоциации фигурного катания Сибири и Дальнего Востока. С июня 2010 года - вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России.

Являлся руководителем Управления фигурного катания Оргкомитета "Сочи-2014".

С 2014 года Александр Коган - вице-президент и руководитель спортивно-технического комитета Федерации фигурного катания на коньках Москвы.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Стельмах  •  19 сентября 2014, 16:26

Сотрудничество с зарубежными специалистами несомненно даст результат.Будем надеяться,что новый генеральный директор сможет поднять фигурное катание на новый уровень. Ведь в стране столько талантливых фигуристов.