Глава Ассоциации международных марафонов и пробегов готовится выступить на SIM
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2014, 18:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Глава Ассоциации международных марафонов и пробегов готовится выступить на SIM

Немногие легкоатлетические соревнования могут похвастаться тем, что в них участвовал Пако Борао.

Президент AIMS, как рассказал директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский, не выйдет на классическую дистанцию (42,195 километра), но попробует свои силы на "десятке".

"Поверьте, это весьма престижно. Подобной чести удостаивается далеко не каждый марафон", - отметил Подбельский, добавив, что участие Пако Борао в забеге будет отличным подарком на юбилей SIM (состязания пройдут в 25-й раз).

Столь важное международное событие создаёт репутацию и образ города для всего мира, а также способствует популяризации спорта среди собственных горожан. В AIMS мы поддерживаем и одобряем такие марафоны, которые смотрят в лицо сложностям и достигают поставленных целей через непрерывную работу, усилия и позитивное отношение к ситуации, - хвалит организаторов Пако Борао.

Среди других vip-бегунов, заостряет внимание Константин Подбельский, вызывает интерес Николас Кембой из Катара. Легкоатлет в прошлом году стал победителем 19-го ежегодного Пражского марафона, имеющего статус "золотого" по классификации ИААФ. "Тогда он показал высочайший результат, который намного превосходит наш рекорд трассы. Поэтому мы рассматриваем этого спортсмена как одного из претендентов на чемпионство", - заявил глава SIM.

Юбилейный забег, надо отметить, будет примечателен не только наличием громких имён. О том, какие технические новшества планируется использовать для проведения "серебряного" марафона, поведал заместитель гендиректора по связям с общественностью Межгосударственной корпорации развития (МКР второй год сотрудничает с организаторами SIM) Сергей Деменский.

Нами предоставлено уникальное тайминговое оборудование, которое впервые будет использовано в Сибирском международном марафоне. Я надеюсь, что оно упростит работу организаторов и сделает выступление спортсменов более комфортным. Ещё одна новинка - каждый участник состязаний получит свою фотографию на финише. Это стало возможным благодаря партнёрству с MarathonPhotos. Особенно приятно, что мы открываем для данной компании Россию. SIM - первый российский марафон, который обслужит этот крупнейший оператор. Теперь, пожалуй, главное: в рамках деловой программы забег посетят члены AIMS. Будут продолжены переговоры о проведении очередного Всемирного конгресса AIMS на территории России, - подчеркнул Сергей Деменский.

Константин Подбельский и Сергей Деменский

Добавим, что Сибирский международный марафон возьмёт старт 21 сентября. Участие в престижных соревнованиях (к слову, размер общего призового фонда в нынешнем году составит 1,7 миллиона рублей) примут легкоатлеты из 17 стран мира.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой