"Омичка" подписала волейболистку, пропустившую прошлый сезон целиком
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2014, 10:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

"Омичка" подписала волейболистку, пропустившую прошлый сезон целиком

30-летняя нападающая Анна Макарова уже заявлена за "кошек" на Лигу чемпионов.

Опытная доигровщица (хотя она может действовать и на позиции диагональной) успела отметиться выступлениями сразу за две национальные дружины. Так, в 2004 году девушка в составе сборной Украины стала обладательницей серебряной медали юниорского первенства Европы. Затем последовал вызов в главную команду страны. Когда Макарова сменила гражданство на российское, то заслужила приглашение и в нашу сборную. 

В клубной карьере Анны значатся выступления за ЗГИА (Украина), "Круг" (Украина), "Самородок" (Хабаровск), "Динамо" (Краснодар), "Заречье-Одинцово" (Московская область) и "Динамо" (Москва). 

В 2009 году признавалась самой результативной волейболисткой чемпионата России. В этом же году она стала серебряным призёром Гран-при.

Играя за столичных "бело-голубых", волейболистка завоёвывала Кубок России (сезон 2011-12, в сезоне 2012-13 - "серебро") и дважды "серебро" чемпионата России (сезон 2011-2012, 2012-2013).

Прошлый сезон нападающая пропустила по семейным обстоятельствам.

Отметим, что на официальном сайте "Омички" не сообщается о приобретении нового игрока. Между тем в заявке "кошек" на Лигу чемпионов фамилия Макаровой фигурирует.

Комментарии
Добавить свой