Санкции ЕС против нефтяных гигантов России не повлияют на бюджет "Авангарда"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 13 сентября 2014, 12:01  •  печать

Санкции ЕС против нефтяных гигантов России не повлияют на бюджет "Авангарда"

Главный спонсор омской команды - "Газпром нефть" - не собирается сокращать финансирование "ястребов".

Напомним, что в обновлённый чёрный список Запада попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". В отношении перечисленных компаний введён запрет на кредитование (правда, временный, сроком на 30 дней). Кроме того, ЕС решил остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Из-за новых санкций возникла угроза, что ряд российских спортивных клубов лишится финансирования. Так, например, "Газпром нефть" оказывает спонсорскую поддержку футбольным командам "Зенит" и "Црвена Звезда" , баскетбольному "Зениту", хоккейным СКА и "Авангарду".

"На данный момент речь о прекращении финансирования наших клубов не идёт", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Журавлева  •  13 сентября 2014, 17:06

Думаю санкции не сильно отразятся на финансировании "Газпром нефть" футбольных команд. Такие великие организации не сломать какими то там санкциями. Переживать так не стоит.

Maxim Reznikov  •  13 сентября 2014, 16:51

IMHO
У таких команд всегда будут спонсора.
Это ведь реклама и показатель престижности спонсора!
Да и санкции, откровенно говоря, смешные)

Роман Сергеев  •  13 сентября 2014, 16:50

Дай Бог, чтобы Газпром не останавливал финансирование клуба. Такой клуб нашему городу нужен и я надеюсь, что его будут спонсировать дальше несмотря на эти бредовые санкции

Maxim Reznikov  •  13 сентября 2014, 16:49

У команды спонсорство всегда будет.
Спонсировать команду - своего рода реклама.вот после отмены санкций, возможно и слегка урежуь.
Но думаю у комнды все равно все будет отлично;)
ИМХО,

Виктор Леонов  •  13 сентября 2014, 16:15

Скоро весь мир поймет, что пора останавливаться с санкциями и возвращаться к нормальной жизни. Тогда и не будет стоять вопрос об уменьшении финансирования спорта.

Мирослав В-ов  •  13 сентября 2014, 16:10

Пока санкции временные, то и нефтяные гиганты тоже не будут дергаться и пересматривать свою политику в отношении спонсорства. Но что будет дальше, пока никто не предскажет, поживем - увидим.

Евгений Владимирович  •  13 сентября 2014, 16:06

К сожалению спорт, в наше время, не отделим от политики. Пока эти санкции временные - беспокоиться не стоит, а вот что будет, если они станут постоянными, остается загадкой...

Евгений Янушкевич  •  13 сентября 2014, 16:01

Я тоже не думаю, что это сильно отразится на финансовом состоянии спортивных клубов. Да это крупные спонсоры команд, но не единственные. В любом случае спорт должен быть вне политики.

Ольга Кордонец  •  13 сентября 2014, 15:35

Ну если это правда временно, то такие гиганты как "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть" сильных потерь не понесут и это никак не повлияет на спонсорскую поддержку футбольным командам.

Александр Спичак  •  13 сентября 2014, 15:22

будем надеяться что все наладится...а то эта политика не дает нормально развиваться спорту.

Денис Кочетков  •  13 сентября 2014, 15:15

Может я оптимист, а может и нет, но во всяком случае, мне кажется, что у команды с финансированием все будет отлично, и никакие санкции на это не повлияют!)

Сергей Неключев  •  13 сентября 2014, 15:06

Если потери нефтяных компаний, которые спонсорами клуба являются, не будут существенными, то не повлияют, а если придется урезать затраты, то начнут как раз с финансирования вот таких проектов.

Вера Кравецкая  •  13 сентября 2014, 14:24

Ну да, конечно! Это пока вопрос о сокращении не идет, да и то вряд ли. Такой поворот событий по любому отобразится на финансировании футбольных команд, и ненужно быть слишком умным, что бы это понимать.