Мэрия спросит омичей о размещении велодорожек
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2014, 11:08  •  печать

Мэрия спросит омичей о размещении велодорожек

По словам чиновников, все пожелания горожан, даже самые смелые, будут услышаны и учтены.

Вдохновившись примером Голландии, Германии и Бельгии, в Омске продолжают развивать велоспорт и реализовывать утверждённую мэром Вячеславом Двораковским Концепцию развития велодвижения.

Так, по поручению градоначальника, профильный департамент начал сбор пожеланий омичей о размещении велодорожек и велопарковок, сообщает пресс-служба Администрации Омска. Свои предложения можно отправлять по адресу: veloom@mail.ru.

Начальник отдела подготовки спортивных резервов Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Андрей Хромов заверил, что все предложения горожан, даже самые смелые "будут проанализированы и учтены при работе на перспективу. До этого в Омске никто системно не занимался вопросом развития велодвижения. Теперь ситуация меняется, и, конечно, нам важно знать мнение самих омичей".

Напомним, за полгода в Омске было обустроено восемнадцать специализированных парковок для велосипедистов: на Иртышской набережной рядом со спортивным городком, у бассейна "Пингвин", у спортивного комплекса "Красная звезда", у стадиона "Динамо" и в других местах города.

До конца года запланировано открытие ещё не менее двенадцати велопарковок, в том числе у Городского студенческого центра, главного комплекса Сибирского государственного университета физической культуры, Омского государственного университета путей сообщения, а также у ряда общеобразовательных и спортивных школ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 сентября 2014, 14:25

Велодорожки это хорошее и полезное дело. Многим нравится кататься на велосипеде, но часто бывает так, что просто негде это делать. Велодорожки решили бы эту проблему.