"Иртыш" удивляет: омичи не проигрывают на протяжении четырёх матчей
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 08:50  •  печать

"Иртыш" удивляет: омичи не проигрывают на протяжении четырёх матчей

Накануне команда Сергея Бойко в гостях вырвала победу у "Сибири-2" - 1:2.

Уже на третьей минуте встречи хозяева поля оказались в роли догоняющих: навес Никиты Киверина с углового замкнул Максим Осипенко. Новосибирцам, шокированным таким началом, потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. А "иртышовцы" же упустили шанс воспользоваться замешательством соперника и увеличить счёт. Так, например, пополнить свой бомбардирский багаж мог Виктор Уан, но он не сумел замкнуть опасный прострел в исполнении Киверина.

Во втором тайме "речники" продолжили наседать на чужие ворота. Атакующий пыл гостей чуть поостыл, когда "Сибири-2" удалось восстановить паритет в матче (пенальти точно пробил Никита Ерлин). Впрочем, "мировая" держалась не так уж и долго. На 68-й минуте вышедший на замену Алексей Мацюра первым же касанием отправил "пятнистого" в сетку. Как выяснилось, этот удар принёс омской команде четвёртую викторию кряду.

Сегодня мы одержали трудовую, но очень важную для себя победу, - заявил после матча главный тренер "Иртыша" Сергей Бойко. - Считаю, что игра была равная с небольшим нашим преимуществом. План на игру сработал. Мы хотели забить быстрый мяч, и это удалось. Дальше пытались развить успех, и вот с этим возникли проблемы. Второй мяч успокоил бы игру. Дальше пытались уже удержать счёт, за что и были справедливо наказаны. Ведь "Сибирь" уже стала создавать моменты, и могла забивать. Ребята молодцы - очень хорошо отреагировали на пропущенный гол. Думаю, что выход на замену Мушникова и Мацюры принесли нам три очка. Эти очки нам сегодня намного важнее, чем красивая и содержательная игра.

Следующий поединок "речники" проведут дома 20 сентября против "Томи-2".

"Сибирь-2" (Новосибирск) - "Иртыш" (Омск) - 1:2 (0:1)

Голы: Максим Осипенко, 3 (0:1); Никита Ерлин, 51 - с пенальти (1:1); Алексей Мацюра, 68 (1:2).

"Сибирь-2": Алексей Краснокутский, Вячеслав Шишкин, Антон Кушнирук, Артем Коржунов (Артем Гончаров, 84), Роман Парфинович, Алексей Кувшинов, Игорь Юрганов, Эдгар Ерицян, Максим Гусев (Виталий Ян, 70), Андрей Первов, Богдан Ольбрехт (Виктор Сергеев, 56).

"Иртыш": Станислав Меланченко, Михаил Макагонов, Алексей Сапаев, Максим Осипенко, Александр Масловский, Евгений Зверев, Евгений Андреев (Александр Кербс, 56; Илья Иванов, 87), Никита Киверин (Леонид Мушников, 66), Виктор Уан (Станислав Юдов, 90), Андрей Разборов (Алексей Мацюра, 67), Антон Багаев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 сентября 2014, 14:15

Думаю, удивляться победной серии "Иртыша" не стоит. Потенциал у команды хороший и Омск должен играть в ФНЛ, так что нужно бороться за победу в турнире и идти на повышение.

Мирослав В-ов  •  11 сентября 2014, 14:07

Давно пора уже выходить в лидеры группы. Сейчас серия удачных матчей позволила выйти на второе место,а до первого всего три очка. нужно продолжать в том же духе и все получится.