"Авангард" одержал третью победу подряд
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 10 сентября 2014, 21:40  •  печать

"Авангард" одержал третью победу подряд

При своих зрителях "ястребы" продемонстрировали симпатичный атакующий хоккей, с разгромным счётом одолев хабаровский "Амур".

Друг другу в Континентальной хоккейной лиге сегодняшние соперники противостояли 24 раза. Девятнадцать раз побеждали омичи, пять - дальневосточники. Соотношение шайб 76-42.

"Амур" неплохо начал этот чемпионат, набрав в предыдущих трёх встречах 7 очков. В последнем туре хабаровчане неприятно удивили башкирских болельщиков, переиграв в Уфе местный "Салават Юлаев" - 5:3.

Тому, что состав "Авангарда" в каждой новой игре отличается от предыдущего, болельщики и специалисты уже не удивляются. Вот и на сей раз наставник команды Раймо Сумманен остался верен себе. Финский специалист произвёл рокировку Лемтюгов - Мозер (молодой хоккеист сыграл роль тринадцатого форварда) и перетасовал нападение, сохранив в неизменном виде лишь звено Соботки, забросившее половину шайб в прошлом матче против "Витязя". В первое сочетание на место Александра Попова был переведён Владимир Первушин. Александр перешёл к Ванделлю с Курьяновым, и, наконец, четвёртое трио составили Иванов, Семёнов и Бердников. Место на последнем рубеже вновь занял Константин Барулин, в линии обороны, несмотря на пять "пробоин" в предыдущем поединке, изменений не произошло.

В начале встречи активно сыграл Денис Паршин, вынудивший дальневосточников нарушить правила. На реализацию лишнего вышло третье звено и блестяще справилось с задачей. Попов вошёл в зону, отпасовал Томасу Ванделлю, тот переадресовал шайбу Антону Курьянову, и ветеран с неудобной руки поразил ближний угол - 1:0!

На 11-й минуте хозяева увеличили своё преимущество в стремительной контратаке. Великолепный пас Сергея Калинина замкнул Александр Пережогин, для которого этот гол стал первым в сезоне.

Через минуту подопечные Сумманена довели счёт до крупного. В большинстве Соботка с Паршиным разыграли короткую "стеночку" и чешский легионер не оставил шансов Сергею Борисову - 3:0.

В начале второй двадцатиминутки "авангардовцы" дважды подряд оставались в меньшинстве. Однако это не помешало им организовать два острейших момента у ворот хабаровчан. На рандеву с Борисовым поочередно убегали Первушин и Калинин, но оба раза голкипер отводил угрозу. Хозяева продолжали владеть преимуществом, но забили лишь однажды. Блеснул индивидуальным мастерством Роман Бердников, эффектно, на паузе, переигравший голкипера.

"Амур" ответил голом защитника Сергея Теряева, заставший врасплох Барулина дальним броском.

В третьем периоде характер игры не изменился. Хозяева продолжали атаковать и уверенно довели дело до победы, а подопечные Юрия Леонова не смогли переломить ход поединка.

Впереди у "Авангарда" четырёхматчевая выездная серия. Ближайшая встреча пройдёт в Новосибирске 13 сентября, затем 15 сентября - в Новокузнецке, а завершится турне двумя противостояниями в Хабаровске 17 и 18 сентября.

Авангард (Омская область) - Амур (Хабаровск) - 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

1:0 - Курьянов (Попов, Ванделль) - 02:05 (5x4).
2:0 - Пережогин (Калинин) - 10:26.
3:0 - Соботка (Паршин) - 11:34 (5x4).
4:0 - Бердников (Семёнов) - 35:20.
4:1 - Теряев (Фисенко) - 37:28.

Вратари: Барулин - Борисов.

Броски: 43 (13-14-16) - 16 (7-4-5).

Вбрасывания: 33 (11-10-12) - 29 (10-12-7).

Штраф: 14 (6-2-6) - 26 (12-6-8).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой