"Авангард" взял на вооружение бразильскую систему
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 22:18  •  печать

"Авангард" взял на вооружение бразильскую систему

"Ястребы" забили столько, сколько хотели, "Витязь" - столько, сколько смог. А выиграли зрители, которые увидели 13 забитых шайб.

Главный тренер хозяев Раймо Сумманен продолжил поиск оптимальных игровых сочетаний: на этот раз состоялось долгожданное объединение в одном звене Сергея Широкова и Дениса Паршина, игравших вместе ещё в ЦСКА. Впервые в сезоне в заявке появились Илья Дервук и Роман Бердников, заменившие соответственно Николая Глухова и Евгения Мозера.

Подмосковные хоккеисты после неудачи в Уфе от "Салавата Юлаева" (1:6) взяли с места в карьер и уже на второй минуте открыли счёт, реализовав удаление. Капитан команды Максим Афиногенов, как в лучшие времена, пролетел по левому флангу и бросил - Константин Барулин сыграл в этом эпизоде неуверенно и упустил шайбу, которую Роберт Коусал не преминул затолкать в сетку.

Вскоре "авангардовцы" отыгрались: Сергей Калинин в большинстве после серии рикошетов практически занёс каучуковый диск за ленточку.

А на площадке тем временем одними из главных действующих лиц были судьи, свистевшие по поводу и без. Всего в первом периоде арбитры выписали командам 11 малых штрафов.

"Витязь" показал отменную реализацию численного преимущества ещё дважды, "ястребы" усилиями Сергея Калинина - один раз.

После третьего пропущенного гола Сумманен взял тайм-аут и выпустил на последний рубеж Дениса Костина. Хозяева заиграли активнее, хорошие моменты были у Паршина, Пережогина, Куляша (проводившего 600-й матч в карьере), но забросить получилось у подопечных Олега Ореховского, на этот раз для разнообразия в равных составах.

Во второй трети матча открыл счёт своим голам в КХЛ Эрик Густафссон, поразивший ворота своим фирменным кистевым броском. Затем команды обменялись заброшенными шайбами. У гостей очередной успех праздновала спецбригада большинства. У омичей великолепный пас Широкова преобразовал в гол Владимир Соботка, открывший свой снайперский счёт в составе "красно-бело-чёрных".

Заключительный отрезок поединка начался с красивого гола Паршина. Форвард с передачи Широкова выкатился из-за ворот и поразил "девятку". А на 48-й минуте они поменялись ролями: Денис "футбольным" пасом бросил в прорыв 21-го номера, который впервые в сегодняшней встрече вывел "Авангард" вперёд.

В концовке матча за воротами "Витязя" ещё дважды зажигался красный свет. Сначала после точного паса Первушина Андрей Иванов в седьмой раз огорчил финского кипера Харри Сятери, затем дубль оформил Широков.

Заключительный матч домашней серии "Авангард" проведёт 10 сентября против хабаровского "Амура".

Авангард (Омская область) - Витязь (Подольск) - 8:5 (2:4, 2:1, 4:0)

0:1 – Коусал (Селезнёв, Афиногенов) – 01:08 (5x4).
1:1 – Калинин (Попов) – 06:00 (5x4).
1:2 – Кемпе (Цыганов, Горак) – 07:42 (5x4).
1:3 – Горак (Гребешков) – 09:30 (4x3).
2:3 – Калинин (Блатяк, Густафссон) – 12:36 (5x4).
2:4 – Шацкий (Тулупов) – 16:07.
3:4 – Густафссон – 27:47 (5x4).
3:5 – Цыганов – 36:47 (5x4).
4:5 – Соботка (Широков) – 37:17.
5:5 – Паршин (Широков) – 41:53.
6:5 – Широков (Паршин) – 47:24.
7:5 – Иванов (Ванделль, Первушин) – 53:22 (5x4).
8:5 – Широков (Соботка) – 56:15 (5x4).

Вратари: Барулин, Костин – Сятери.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  9 сентября 2014, 00:19

Редкий даже для хоккея счет. Получил массу удовольствия от просмотра этого матча. При счете 3:5 лезли в душу разные неприятные мысли, но феерический третий период их успешно разогнал. Осталось только пожелать Авангарду все время так играть в нападении и более внимательно относится к защите собственных ворот.

Владимир Семенов  •  9 сентября 2014, 00:11

Можно поздравить команду с очередной заслуженной победой, на этот раз очень результативной. Но очень еще важно, что победа оказалось волевой - ведь первую шайбу забросили именно соперники "ястребов". Пожелаем команде победить и в последнем матче домашней серии.

Николай Карпенко  •  8 сентября 2014, 23:45

Мне кажется, что "брать на вооружение" какую-нибудь систему, это все равно, что сражаться только одним оружием. Нужно менять системы в зависимости от противника.

Маргарита Алексеева  •  8 сентября 2014, 23:41

Рада за очередную победу ребят! Молодцы! Не знаю, именно бразильская система им помогла, либо же талант и командный дух, но на поле держатся очень уверенно, шансов у "Витязя" просто не оставалось.