С почином! "Авангард" одержал первую победу в сезоне
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  6 сентября 2014, 19:17  •  печать

С почином! "Авангард" одержал первую победу в сезоне

На домашнем льду "ястребы" не без труда, но справились с "Адмиралом" из Владивостока.

Первый период омская команда, как ей и полагается, провела по-хозяйски. Подопечные Сумманена сразу обрушили на дальневосточников град атак, так что киперу гостей Ари Ахонену скучать явно не приходилось: вратарь парировал опасные выстрелы Блатяка и Ванделля, а потом выручал, когда "моряки" остались играть в меньшинстве. "Красно-бело-чёрные" упустили шанс реализовать удаление Зубова, но через несколько минут Илья опять уселся на скамейку штрафников, и тут уже "ястребы" не сплоховали: Первушин подставил клюшку под бросок партнёра, и шайба оказалась в сетке. Нападающий забил первый гол "Авангарда" в нынешнем сезоне, огорчив команду, за которую форвард выступал в сезоне прошлом. Гости имели возможность сравнять счёт, но Горшков, выскочивший один на один с Барулиным, проиграл дуэль голкиперу омичей. Концовку периода хоккеисты из Владивостока провели в большинстве (за выброс шайбы две минуты получил Сергей Широков), что, впрочем, дивидендов им не принесло - "красно-бело-чёрные" отбились и ушли на перерыв, сохранив своё преимущество.

Вторая двадцатиминутка выдалась богатой на события. Сибиряки бросились на захват дальневосточных бастионов, стремясь увеличить разрыв в счёте, однако сами пропустили выпад "вражеской" стороны. Денис Кузьмин пальнул от синей линии и Барулин, закрытый несколькими игроками, среагировать вовремя на бросок не успел - 1:1. "Адмирал" попытался развить успех, и моменты для взятия ворот возникали, тем не менее следующий гол забили всё-таки хозяева. Что удивительно (вспоминаем прошлый матч), омичи вновь хорошо сработали в большинстве. Попов нашёл передачей Паршина, и Денис не промахнулся. Через минуту табло на "Арене" высвечивало уже 3:1 в пользу "ястребов". Это Никита Пивцакин после отменного паса Дениса Куляша отправил каучуковый диск в пустой угол "рамки". Судьям, правда, пришлось потратить немного времени, чтобы просмотреть эпизод с голом защитника, но видеоповтор доказал, что шайбу оборонец забил по всем правилам. Могли подшефные Сумманена и вовсе довести дело до разгрома (тем более "моряки" опять схлопотали удаление), если бы не Ахонен. А так гости уходили в раздевалку со слабой надеждой на заключительный период.

Как выяснилось, чаяниям дальневосточникам не было суждено сбыться. Хотя "Адмирал" заметно прибавил в агрессии и добавил оборотов, для достижения нужного результата этого не хватило. В конце концов и "ястребы" благодушничать не собирались. Да, сибиряки чуть расслабились и позволили сопернику сократить отставание - на 52-й минуте в большинстве отметился точным ударом Энвер Лисин - но концовку встречи хозяева провели максимально собранно. Наградой за старание "красно-бело-чёрным" стал гол в исполнении Сергея Широкова: нападающий сборной России прекрасным броском с кистей метнул шайбу в дальнюю "девятку" - 4:2.

"Авангард" сохранил победный счёт и завоевал свою первую викторию в нынешнем сезоне. Послезавтра, 8 сентября, нашу команду ждёт новый поединок. В гости к омичам пожалует подмосковный "Витязь".

Авангард (Омская область) - Адмирал (Владивосток) - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

1:0 – Первушин (Куляш) – 11:06 (5x4).
1:1 – Кузьмин – 26:33.
2:1 – Паршин (Лямин, Попов) – 34:48 (5x4).
3:1 – Пивцакин (Куляш) – 35:33.
3:2 – Лисин (Коларж) – 51:26.
4:2 – Широков (Лямин) – 57:33.

Вратари: Барулин - Ахонен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  7 сентября 2014, 21:44

Начало хорошее, не слишком уверенное, но победа в кармане. Еще много будет и побед и поражений. Регулярка не главное, важно пробиться в плей-офф, вот там игры начнутся настоящие.

Евгений Владимирович  •  7 сентября 2014, 00:08

Поздравляю любимую команду с почином! Хочется и в дальнейшем видеть зрелищную и победную игру наших хоккеистов. Так держать ребята!

Мирослав В-ов  •  6 сентября 2014, 20:39

С таким составом "Авангард" способен на гораздо большее, чем побеждать дома достаточно рядовых соперников. Интересно будет посмотреть матчи нашей команды с более серьезными оппонентами.

Роман Гневнов  •  6 сентября 2014, 23:42

По моему в КХЛ вообще нет рядовых соперников. Не зря одна из лучших хоккейных лиг в мире. А за Авангард очень рад. Всегда симпатизировал этому клубу:)

Маргарита Алексеева  •  6 сентября 2014, 23:05

Молодцы ребята! Насчет "рядовых соперников" не согласна, "Адмирал" вполне достойный конкурент. Желаю омичам удачи в следующей игре с "Амуром", пусть одержанная победа будет не последней в этом сезоне.

Виктор Леонов  •  6 сентября 2014, 20:34

"Авангард" и без усилений, которые получил в межсезонье, был достаточно сильной командой, а сейчас должен побороться за самые высокие места в чемпионате и за Кубок Гагарина, есть все возможности.