Раз - и в дамки! "Иртыш" временно возглавил турнирную таблицу зоны "Восток"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 31 августа 2014, 22:23  •  печать

Раз - и в дамки! "Иртыш" временно возглавил турнирную таблицу зоны "Восток"

Дважды безответно поразив ворота "Сибири-2", омские футболисты завершили первый круг трёхматчевой победной серией.

Три замены сделал наставник "речников" Сергей Бойко по сравнению с прошлым матчем. В стартовый состав вернулись Евгений Андреев, Леонид Мушников и Андрей Разборов, заменившие соответственно Александра Кербса, Никиту Киверина и Алексея Мацюру.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, команды поочерёдно владели территориальным преимуществом. Несмотря на приличные скорости, голевых моментов практически не возникало. В составе "иртышовцев" своей активностью выделялся левый защитник Александр Масловский, регулярно совершавший "набеги" на чужие владения. На 32-й минуте одно из таких подключений привело к назначению пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Антон Багаев, но проиграл дуэль голкиперу Алексею Краснокутскому, некогда выступавшему за омский клуб. Через несколько минут капитан хозяев был близок к тому, чтобы реабилитироваться. Однако его удару головой после передачи Масловского не хватило точности.

На 41-й минуте Багаев удачно выступил в роли ассистента, тонким пасом отправив на рандеву с вратарём Андрея Разборова. Молодой форвард позволил защитникам себя догнать, развернулся и несильным, но расчётливым ударом направил мяч в сетку - 1:0.

Второй тайм начался с опасного прорыва лучшего бомбардира омичей Виктора Уана. Прорвавшись по левому флангу, хавбек оказался на газоне после единоборства с защитником, но быстро поднялся и успел нанести удар - надёжно сыграл голкипер. 

Попытки новосибирцев сравнять счёт в основном были связаны с дальними ударами. Подступы в штрафную были надёжно перекрыты обороной хозяев во главе с Алексеем Сапаевым, который провёл трёхсотый матч за в чемпионатах страны. Футболист стал тринадцатым игроком "Иртыша", кто смог достичь этой отметки, свой первый матч он провёл за "речников" ещё в 2001 году.

На 89-й минуте подопечные Сергея Бойко удвоили преимущество. Несколько угловых подряд в исполнении Уана обескуражили "Сибирь-2". Сначала отличный удар головой нанёс Масловский - кипер кончиками пальцев дотянулся до мяча. Затем сам Виктор после розыгрыша корнера обводящим ударом направил "пятнистого" в дальний угол - вновь Краснокутский отвёл угрозу. И, наконец, третья подача завершилась точным выстрелом Александра Масловского, который первым успел на добивание во вратарской площадке.

Первый круг наши футболисты завершили трёхматчевой победной серией и на данный момент занимают верхнюю строчку турнирной таблицы дивизиона "Восток". Однако идущий вторым иркутский "Байкал" отстаёт всего на одно очко и имеет две встречи в запасе.

Сегодня мы создали четыре голевых момента - два забили, это не считая пенальти - то есть прибавили в реализации. Мы стали набирать очки в тех играх, в которых не показываем свой лучший футбол. Июль ФК "Иртыш" закончил на первом месте - это была, наверное, случайность. Август ФК "Иртыш" заканчивает на первом месте - это, наверное, совпадение. Дальше мы будем пытаться сделать так, чтобы это стало закономерностью, - сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Бойко.

Следующий матч в чемпионате наша команда проведёт на выезде. 10 сентября в Новосибирске омичи вновь посоревнуются с "Сибирью-2". 

"Иртыш" (Омск) - "Сибирь-2" (Новосибирск) - 2:0 (1:0)

Голы: Разборов, 41 (1:0), Масловский, 89, (2:0)

"Иртыш": Меланченко, Иванов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, Зверев, Андреев (Кербс, 56), Мушников (Юдов, 63), Багаев (Мацюра, 74), Разборов (Макагонов, 90).

"Сибирь-2": Краснокутский, Шишкин, Кушнирук, Юрганов, Гусев (Овсепян, 60), Кувшинов, Ерицян, Ян (Миронов, 46), Первов, Ерлин (Парфинович, 46), Сергеев (Э.Кулев, 88).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой