Мемориал Блинова: "Авангард" в пух и прах разнёс "Амур"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 28 августа 2014, 21:13  •  печать

Мемориал Блинова: "Авангард" в пух и прах разнёс "Амур"

Эдуард Рейзвих заработал "сухарь", а его партнёры пять раз смогли поразить ворота хабаровской команды.

"Ястребы" по-хозяйски начали встречу, заставив Сергея Борисова изрядно потрудится при обороне последнего рубежа. Хотя омичи имели множество моментов для того, чтобы открыть счёт, "распечатать" кипера гостей удалось лишь в концовке первого периода. Владимир Первушин увенчал сольный проход по левому флангу точным броском из круга вбрасывания.

Следующая двадцатиминутка также прошла под диктовку "красно-бело-чёрных". До перерыва "авангардовцы" трижды зажигали красный свет за спиной вратаря "Амура". Отменный выстрел с кистей удался звёздному новичку "ястребов" Владимиру Соботке, не менее красивым и мощным получился залп Андрея Иванова, а затем оформил дубль Первушин, которому в суматохе дальневосточники позволили протолкнуть шайбу в сетку.

Заключительный период носил прогулочный характер. Обе команды заметно снизили в скорости, в результате чего зрители увидели лишь один гол. На 51-й минуте Денис Паршин выцарапал каучуковый диск у соперника и сделал быструю передачу на Сергея Калинина, который с нескольких метров расстрелял вышедшего на замену Алексея Мурыгина. 5:0 - "Авангард" одерживает на домашнем турнире свою вторую викторию кряду. Притом в обоих случаях "ястребы" выигрывали с разгромом.

Мы готовились к этой встрече серьёзно, - заявил после игры Андрей Иванов. - Ребята из "Амура" тоже стараются, хотят доказать, что они достойны места в составе, - отметил Иванов. - То же самое и в нашей команде. Поэтому все вкладываются полностью на льду. Раймо Сумманен начал работу с того, что призвал нас сплотиться, быть единой семьей. Это касается не только хоккеистов - всей команды: персонала, игроков, администрации. И конечно мы должны полностью выкладываться - тренер не потерпит никакого разгильдяйства и расхлябанности. Он дал понять ребятам, что у нас не будет проходных матчей. Последние игры показывают, что ребята на льду выполняют установку тренера, но в то же время чувствуют себя свободно, раскованно, - цитирует нападающего "Спорт-экспресс".

30 августа омичи проведут заключительный матч Мемориала - против нижнекамского "Нефтехимика".

Авангард (Омская область) - Амур (Хабаровск) - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

1:0 - Первушин (Курьянов) - 18:25.
2:0 - Соботка - 28:10.
3:0 - Иванов (Курьянов, Густафссон) - 29:41.
4:0 - Первушин (Иванов) - 39:44.
5:0 - Калинин (Паршин) - 50:54.

Вратари: Рейзвих - Борисов, Мурыгин. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  29 августа 2014, 01:59

Рад за вас, мужики. Классно вы разорвали этот Амур. Второй период вообще был шикарным, и вратарь прекрасно сыграл, сухарь заслужил. Надеюсь, что в сезоне вы тоже так будете рвать своих соперников. Так держать