Ориентир на Канаеву: омская "художница" стала чемпионкой юношеской Олимпиады
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 28 августа 2014, 10:15  •  печать

Ориентир на Канаеву: омская "художница" стала чемпионкой юношеской Олимпиады

В последний день Игр в китайском Нанкине гимнастка Софья Скоморох в составе российской сборной завоевала "золото" в групповых упражнениях (двоеборье).

Набрав в сумме 29,550 балла, наши спортсменки - Дарья Аненкова, Дарья Дубова, Виктория Ильина, Наталья Сафонова и Софья Скоморох - в борьбе за чемпионство обошли национальные команды Болгарии (27,050) и Казахстана (25,050).

Сегодняшние состязания я бы охарактеризовала одной фразой: "у кого нервы крепче", - комментирует выступление своих подопечных старший тренер юношеской сборной России Инна Быстрова. - После предварительных соревнований мы опережали болгарок с минимальной разницей в оценках, а сегодня они дрогнули, уронили булаву. Полтора балла, на которых мы в итоге их опередили, это огромное преимущество. Сегодня девочки выступили идеально, прыгнули выше собственной головы, хотя до Нанкина в команде возникла проблема. Перед самым отлётом Марина Катюхина сломала стопу. Пришлось срочно менять её на Дарью Дубову, которая была выбрана тренерским советом, - приводит слова наставницы агентство "Весь спорт".

Отметим, что Софья Скоморох стала второй омичкой, которая смогла завоевать медали юношеской Олимпиады в Нанкине. Ранее две награды - золотую и серебряную - добыла для России фехтовальщица Алина Мосейко.

По итогам турнира наша сборная оказалась на втором месте в общекомандном зачёте (27-19-11). Первенствовали хозяева соревнований китайцы (38-13-14), замкнула тройку лидеров Америка (10-5-7).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  28 августа 2014, 15:12

У Софьи Скоморох на самом деле есть отличный пример и ориентир в виде знаменитой землячки Евгении Канаевой, олимпийской чемпионки. Никто не будет против, если ей удастся повторить ее достижения.

Виктор Гордеев  •  28 августа 2014, 11:54

Дмитрий, Вы научились правильные новости писать...)