"Авангард" выделил деньги на лечение экс-наставника "ястребов" Геннадия Цыгурова
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 09:48  •  печать

"Авангард" выделил деньги на лечение экс-наставника "ястребов" Геннадия Цыгурова

У 72-летнего специалиста, который в сезоне 2000/2001 привёл омскую команду к её первому "серебру", диагностировано онкологическое заболевание.

Сбор средств в помощь знаменитому хоккеисту и тренеру объявил его сын Денис Цыгуров. Он рассказал, что легендарного спортсмена пытались лечить в России, "но кроме ухудшения состояния и траты всех семейных средств, это ничего не принесло". Сейчас экс-рулевой "Трактора" (Челябинск),"Лады" (Тольятти), "Нефтехимика" (Нижнекамск), "Авангарда" (Омск) и "Торпедо" (Нижний Новгород) находится в Швейцарии. Местные врачи готовы провести сложную операцию, но для того потребуются солидные деньги.

Отметим, почти все клубы, где работал прославленный наставник, уже перечислили средства на лечение Геннадия Цыгурова. Не осталось в стороне и руководство "ястребов".

"Спасибо, "Авангард", за оперативно оказанную помощь! Спасибо от всей семьи!" - написал Денис Цыгуров на своей странице в "Фейсбуке".

Леонид Полежаев вручает Геннадию Цыгурову серебряную медаль 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  26 августа 2014, 14:28

Это не просто красивый жест со стороны "Авангард", это благодарность и признание заслуг Геннадия Цыгурова перед всем нашим хоккеем, в том числе и омским, ведь везде, где он работал, оставлял частичку своей души.

Мирослав В-ов  •  26 августа 2014, 14:21

Геннадий Цыгуров это известнейший и уважаемый во всем хоккейном мире тренер и нет сомнений в том, что все руководимые им в прошлом команды откликнутся и помогут средствами на лечение.