Бывший игрок "Авангарда" стал капитаном казанского "Ак Барса"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 22 августа 2014, 12:00  •  печать

Бывший игрок "Авангарда" стал капитаном казанского "Ак Барса"

Омич Александр Свитов назначен новым капитаном казанского хоккейного клуба "Ак Барс". Бывший капитан команды, защитник "барсов" Илья Никулин переведён в статус ассистента.

Как сообщает агентство "Р-Спорт", решение о назначении омича капитаном было принято игроками команды путём голосования. Ассистентами Александра Свитова стали защитники Илья Никулин и Евгений Медведев.

 "Я узнал об этом только сегодня. Спасибо ребятам за то, что доверили мне. Надеюсь, я справлюсь с этой работой", - прокомментировал своё назначение Александр Свитов.

Отметим, что Свитов играет в Казани лишь второй сезон. В прошлом году он провёл 56 матчей, в которых он забросил 9 шайб и сделал 9 результативных передач. При этом омич считается одним из любимых игроков Зинэтуллы Билялетдинова, который вернулся на пост главного тренера "Ак Барса". Ранее Билялетдинов заявил, что с этого сезона капитан будет выбираться коллективом, а не назначаться тренерским штабом. Напомним, что в сезоне-2013/14 капитаном "барсов" был защитник Илья Никулин, который в свою очередь сменил на этом посту Алексея Морозова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  22 августа 2014, 16:05

Рад за Александра, что он уже на второй сезон завоевал такой авторитет в команде, что игроки выбрали его капитаном. Сказался и тот факт, что Илья Никулин немного растерял свои кондиции и не попал в состав сборной на чемпионат мира.

Мирослав В-ов  •  22 августа 2014, 15:44

Поменялась система выбора капитана и сразу сменился сам капитан, что вполне предсказуемо. Но Александр серьезный хоккеист и имеет все способности, чтобы быть достойным капитаном.