Голевая феерия "Иртыша" в Томске: пять забили, два засчитали
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 20 августа 2014, 22:24  •  печать

Голевая феерия "Иртыша" в Томске: пять забили, два засчитали

Обыграв "Томь-2" со счётом 2:0, подопечные Сергея Бойко поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.

Главный тренер омичей решил не менять победный состав, и на поле со стартовых минут появились те же футболисты, что и во встрече недельной давности против "Читы".

Первый тайм прошёл с игровым и территориальным преимуществом гостей, которые больше владели мячом и неплохо комбинировали. Особенно жарко становилось во владениях хозяев после навесов с флангов. На 27-й минуте Алексей Мацюра распечатал ворота Антона Бунина, но арбитр из-за офсайда гол отменил. Илья Иванов завершал подачу с углового ударом головой, но 19-летний голкипер томичей с большим трудом парировал этот выстрел. А на 33-й минуте очередной корнер в исполнении "Иртыша" привёл-таки к смене цифр на табло. Пас Виктора Уана замкнул Максим Осипенко. Чуть позже вновь победно вскинул руки Мацюра - напрасно: рефери усмотрел у "речника" игру рукой.

Во второй половине поединка картина на поле существенно не изменилась. Омичи владели преимуществом и на 53-й минуте удвоили счёт. Отличился лучший снайпер команды Виктор Уан, забивший третий мяч в сезоне. На 62-й минуте на поле вместо Мацюры появился Андрей Разборов. Молодой нападающий привычно растранжирил несколько голевых моментов. Сначала он мастерски перекинул Бунина, но взятие ворот было отменено из-за оффсайда. Во втором эпизоде "пятнистый", пущенный Андреем, приняла на себя перекладина. Концовка матча проходила в основном в районе центрального круга, шансов зацепиться хотя бы за ничью у "Томи" практически не было. "Иртышовцы" одержали четвёртую викторию в сезоне, продемонстрировав вполне симпатичный футбол.

Забили два мяча, могли забить ещё больше. Очень радует, что сзади сыграли на "ноль". Считаю, что выиграли заслуженно, по делу. Цели в сезоне у нас простые: мы в каждой игре хотим набирать очки и при этом показывать качественный футбол. Попытаемся сделать так, чтобы болельщик в Омске ходил на футбол, - сказал на пресс-конференции главный тренер омской команды Сергей Бойко.

Следующий матч в первенстве России "Иртыш" проведёт 31 августа дома. Соперником "речников" в заключительном матче первого круга станет аутсайдер чемпионата новосибирская "Сибирь-2".

"Томь-2" (Томск) - "Иртыш" (Омск) - 0:2 (0:1)

Голы: Осипенко, 33 (0:1), Уан, 53 (0:2)

"Томь-2": Бунин, Шишканов, Погребняк, Дырдин, Овсянников, Сасин (Гусев, 74), Аксанов (Салахутдинов, 57), Кудряшов (Злобин, 66), Макурин, Башилов, Ефремов (Крицкий, 86).

"Иртыш": Меланченко, Иванов (Макагонов, 84), Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, Кербс (Андреев, 46), Зверев, Киверин (Юдов, 79), Мацюра (Разборов, 62), Багаев (Зубов, 90).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой