Эрик Густафссон: "У Костина большое будущее"

Шведский защитник "Авангарда" Эрик Густафссон в двух первых матчах Кубка президента Казахстана отметился заброшенной шайбой и двумя голевыми передачами. После победной встречи с "Барысом" с Густафссоном пообщались представители пресс-службы "ястребов".

- Поздравляем с первой шайбой за "Авангард"!

- Спасибо! Здорово всё получилось. Мы ушли в отрыв, я получил передачу от Пережогина, бросил по воротам в касание и попал. Шайба хорошо легла на клюшку, поэтому бросил точно.

- С Поповым и Пережогиным вы демонстрируете чудеса взаимопонимания. Договорились с ними заранее, как будете играть?

- Мы постоянно разговариваем во время игры. К тому же, у нас отличная "химия" - с такими мастерами довольно просто играть, настолько они хороши. Всегда открываются под передачу. Взаимопонимание есть у всей нашей пятерки, так что играть - одно удовольствие.

- "Авангард" провёл два матча на турнире. Насколько они были разными по качеству хоккея?

- Совершенно разные. Сегодня и у нас, и у "Барыса" было много движения, скорости. Думаю, нам нужно получше действовать в обороне. Голкипер нас просто спас в некоторых моментах. Шансы соперников нам надо свести к минимуму, а свои у нас всегда появятся. Матч показал, что наша команда находится в хорошей форме, потому что мы создали много голевых возможностей и могли забивать гораздо больше, чем забили.

- Команда возмутилась решению видеогол-судьи отменить взятие ворот после броска Гончарова. Все были уверены, что гол был?

- Я лично не видел, но ребята, находившиеся на льду в это время, говорили, что видели шайбу в сетке. Всё равно, рассудить может только повтор. Надо его посмотреть, и всё станет ясно. В любом случае, мы победили, всё замечательно. И этот эпизод хорошо сказался на нашей игре - мы обозлились, пошли вперёд после того, как "Барыс" сравнял, и вырвали победу. Такие вещи очень важны, и парни справились со своей работой на отлично.

- Это ведь мог быть переломный момент всего матча.

- Верно, ведь перед этим во втором периоде мы доминировали. Потом прошло немало времени, прежде чем мы снова завладели шайбой. У нас посыпались удаления, соперник почувствовал, что игра поворачивается в его сторону. Однако на третий период мы вышли собранными и заслужили победу.

- Выдержать "три на пять" два раза подряд наверняка стоило больших сил?

- Ну, в одном из этих эпизодов я находился на штрафной скамейке... (смеется) Думаю, у нас неплохо поставлена игра в меньшинстве. Ребята выходят на линию броска, ложатся под шайбу, просто жертвуют собой, на самом деле. И тем самым помогают вратарю. За два матча мы заработали много штрафа и практически ничего не позволили сделать противнику. Но работать ещё есть над чем, конечно.

- Как вам игра нашего 19-летнего голкипера Дениса Костина?

- Просто невероятно! Я впечатлён, серьёзно. Он был нашим лучшим игроком сегодня. Мы старались ему помогать, я перед матчем разговаривал с Юсси Парккилой, нашим тренером вратарей, он тоже просил помочь Денису. Костин сделал великолепную работу в воротах, и я считаю, у него большое будущее.

- Теперь "Авангард" ждёт финальный матч на Кубке. Если там снова нам встретится "Барыс", нашей команде будет труднее обыграть его повторно в рамках одного турнира?

- Нам сегодня выпало отличное испытание. "Барыс" играл дома, эта команда очень хотела выиграть при своих болельщиках. И в финале, если мы снова встретимся, победить будет в два раза сложнее. Нам нужно приспособиться к той интенсивной игре, которую соперник навязывает, и показывать свой хоккей. Если нам удастся сфокусироваться на своих схемах, задачах, нас ждёт успех.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой