"Авангард" вышел в финал Кубка президента Казахстана

Омский "Авангард" победой над астанинским "Барысом" (2:1) обеспечил себе участие в финале Кубка президента Казахстана.

Во втором матче предсезонного турнира Кубок президента Казахстана ворота "Авангарда" защищал 19-летний Денис Костин. Счёт во встрече с "Барысом" на исходе первого периода открыл Александр Пережогин, отмечавший в этот день свой 31-й день рождения. Казахстанцы отыгрались во второй двадцатиминутке усилиями Брэндона Боченски, реализовавшего большинство.   

Затем в равной игре с обилием опасных моментов выпал шанс блеснуть формой Костину. Молодой вратарь "ястребов" отразил несколько бросков в упор. Победу же "Авангарду" добыл шведский защитник Эрик Густафссон.

В спорте каждый шаг является риском, - напомнил после матча главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен. - Нам нужно было посмотреть на вратаря именно в такой игре - с сильным соперником. Чтобы знать, чего ожидать от него. Мы знаем, что Костин молод, но, кажется, у него есть голова на плечах. А значит, есть шанс, что в сезоне вы о нём ещё услышите.  

Денис Костин уверяет, что нисколько не волновался перед дебютом, а спокойно готовился вместе с тренером вратарей: "Никакого волнения не испытывал, когда прошлым вечером узнал, что буду играть. Настраивался, как обычно. Мне наш тренер вратарей, Юсси Парккила, много подсказывает, какие моменты нужно сохранять в памяти по ходу игры. Да и сам я уже стал поспокойнее относиться ко всему. Ребята сегодня здорово помогали, подчищали отскоки на пятаке, спасибо им. Главное - команда выиграла. Сейчас будет время вместе с Юсси разобрать игру, посмотреть, что нужно улучшить, на что обратить внимание".

Сегодня "Авангард" встретится с нижнекамским "Нефтехимиком". Матч начнётся в 15:00 по омскому времени. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой