"Авангард" забросил пять шайб новокузнецкому "Металлургу"

В первом матче Кубка президента Казахстана омский "Авангард" обыграл новокузнецкий «Металлург» со счётом 5:2. Дублем в составе "ястребов" отметился капитан Александр Пережогин.

Дебютировал за "Авангард" вратарь Константин Барулин. Ударное звено омичей составили Александр Попов, Сергей Калинин и Александр Пережогин. Однако счёт на второй минуте открыл Денис Паршин кистевым броском под перекладину. Затем Пережогин реализовал большинство.

Во втором периоде "ястребы" усилиями Николая Лемтюгова, Александра Попова и снова Александра Пережогина довели счёт до разгромного - 5:0. "Авангард" показывал скоростной атакующий хоккей. В заключительной двадцатиминутке "Металлург" всё-таки сумел отквитать две шайбы, омрачив дебют Барулину.

Получилось не всё, - уверяет автор дубля Пережогин. - Но стараемся играть по системе. Ничто не стоит на месте, поэтому трудно сравнивать наш сегодняшний хоккей с тем, который был, допустим, два года назад у нас.

Тренер "Авангарда" Эдуард Занковец в свою очередь напомнил, что с новокузнецкими "сталеварами" "ястребам" часто придётся играть и в регулярном чемпионате: "Пока ещё только начало августа, поэтому есть время, чтобы наработать какие-то тактические варианты. Не могу сказать, что мы что-то скрывали от «Металлурга» в преддверии нового сезона. У нас была задача наладить свою игру, отработать свои схемы. Кое-что получилось, кое-что ещё требуется отшлифовать. Мы с этим соперником будем часто играть в «регулярке», и потому давать почувствовать ему уверенность в наши планы, конечно, не входило".

Завтра "Авангард" сыграет с астанинским "Барысом". Начало встречи в 18:00 по омскому времени. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 августа 2014, 19:15

Жаль, что пропустили после 5:0, расслабляться после такого преимущества нельзя даже на предсезонном турнире, но главное, что удачно начали сезон, это тоже имеет значение.

Мирослав В-ов  •  10 августа 2014, 19:04

Состав нашей команды в наступающем сезоне очень сильный и нужно ставить перед ним самые серьезные задачи. В первой тройке играют хоккеисты, в разные годы становившиеся чемпионами мира.

Сергей Неключев  •  10 августа 2014, 18:03

Хорошо, что забросили 5, 2 пропустили, но это не так и важно, хотя ошибки допущенные, когда шайбы забрасывались, разобрать нужно. Ну, и поздравляем с дебютом Барулина.

Энка Кузьмина  •  10 августа 2014, 17:27

Здорово сыграли. В этом сезоне Авангард даст жару в КХЛ, как показывают первые кубковые игры. Дело не в наличии звёзд в команде, а в сплочённости и заметном мастерстве. Будем болеть!