"Иртыш" выбывает из розыгрыша Кубка России
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 27 июля 2014, 10:21  •  печать

"Иртыш" выбывает из розыгрыша Кубка России

Уступив новокузнецкому "Металлургу" на стадии 1/128 финала, "речники" теперь сосредоточатся на играх чемпионата страны.

Второй раз за неделю соперником подопечных Сергея Бойко стали новокузнечане. Напомним, в стартовом матче первенства России 19 июля победу со счётом 2:1 одержали "сталевары", омрачив дебют главного тренера хозяев.

Наставник "Иртыша", решив, что победный состав не меняют, выставил на игру футболистов, которые несколькими днями ранее победили барнаульское "Динамо". Омичи сразу же взяли с места в карьер. Уже на первой минуте в прорыв был брошен Андрей Разборов, не сумевший, как следует, укротить мяч. На 20-й минуте поединка техничный Леонид Мушников на левом фланге эффектно накрутил двух соперников перед штрафной, но был уложен на газон с нарушением правил. Навес Никиты Киверина со стандарта едва не воплотил в гол Максим Осипенко, но "пятнистый" после удара головой 190-сантиметрового защитника пролетел мимо ворот.

Ещё через десять минут, блеснув дриблингом, на ударную позицию выходил всё тот же Мушников, но защитники гостей грамотно подстраховали друг друга.

А затем всё в матче перевернулось с ног на голову. На 38-й минуте прострел Александра Яркина с правого края замкнул Станислав Агеев, а двумя минутами позже сольный проход быстроногого Сергея Нарылкова был прерван с нарушением правил Алексеем Сапаевым. Поскольку произошло это в непосредственной близости от ворот, судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Третий пенальти на "Красной Звезде" за неделю мастерски реализовал Антон Киселёв – 0:2.

Во втором тайме "иртышовцы" пытались переломить ход поединка, но мяч упорно не шёл в сетку. Не смогли использовать свои голевые шансы Сапаев, Уан и который уже раз Разборов. Девятнадцатилетний форвард, стабильно имея в каждом матче шансы вписать себя в протокол, по-прежнему никак не может забить в новом сезоне. Уже в компенсированное время кожаный снаряд после его удара с убойной позиции угодил в штангу.

Я доволен содержанием игры, доволен выходом из обороны, естественно не доволен результатом. Ту игру проиграли за шесть минут, сегодня - за четыре. Но в футболе выигрывает тот, кто забивает. Мы сегодня единственное, что не смогли сделать – это забить, - отметил на пресс-конференции главный тренер хозяев Сергей Бойко.

Очередной матч в чемпионате страны омская команда проведёт 30 июля в Якутске. Соперником наших футболистов станет местная "Якутия", разгромившая в первом туре "Томь-2" со счётом 5:1.

"Иртыш" (Омск) - "Металлург" (Новокузнецк) – 0:2 (0:2)

Голы: Агеев, 38 (0:1). Киселёв, 40 (0:2 – с пенальти).

"Иртыш": Меланченко, Иванов, Осипенко, Сапаев, Масловский, Мушников (Уан, 70), Зверев (Волчанин, 83), Андреев (Зубов, 60), Киверин (Юдов, 73), Разборов, Багаев (Мацюра, 46).

"Металлург": Дюпин, Новицкий, Недорезов, Чевелев, Пучков, Авсюк, Ерусланов, Агеев (Волгин, 65), Киселёв (Ещенко, 79), Нарылков (Мильдзихов, 59), Яркин (Крымов, 83). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  27 июля 2014, 17:05

Жаль, конечно, что в Кубке России не удалось далеко продвинуться, но теперь хоть на чемпионате можно спокойно сосредоточиться и не отвлекаться на другие турниры.

Мирослав В-ов  •  27 июля 2014, 16:45

В любом поражении можно увидеть и положительные моменты. В этот раз лучше получалась игра, но не хватало логического завершения в атаке. Нужно продолжать работать в том же направлении и результат придет.

mixa bogat  •  27 июля 2014, 16:12

Ну ничего зато в следующем году будет к чему стремится.За год ребята поднатянутся и покажут что умеют.Агеев вообще красавчик на 38й минуте гол забить можна сказать что в раздевалку.Ну а Киселев добавил с пенальти на 40й минуте.Хотя сами виноваты зачем зарабатывать пенальти да и еще и перед окончанием первого периода?

Евгений Владимирович  •  27 июля 2014, 14:48

Поход за кубком завершился, так толком и не начавшись. Жаль, все таки очень хотелось бы увидеть на матче в Омске команду премьер - лиги. Теперь остается только ждать следующий кубковый сезон.

mixa bogat  •  27 июля 2014, 14:38

укнр