Санкции по-омски: Корешков победил не знавшего поражений американца
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 26 июля 2014, 11:38  •  печать

Санкции по-омски: Корешков победил не знавшего поражений американца

Сегодня утром в Темекула (штат Калифорния) прошёл финальный бой Гран-При Bellator в полусреднем весе между Андреем Корешковым и Адамом Макдоноу.

Перед этим сражением менеджер омского "Спартанца" Алексей Жернаков дал небольшое интервью, в котором отметил психологическую и физическую готовность Корешкова к важному поединку.

Ментально он сейчас расслаблен, и видно, что на позитиве. Но кроме этого видно, что он и физически растет. Я думаю, это тоже будет заметно при просмотре боя. Помню, когда Андрей только прилетел сюда и на тренировке бегал в горку, я немного отвлекся на телефонный звонок. Потом смотрю - какой-то здоровый мужик в горку несется. "Кто это?" - подумал сначала. Оказалось - Андрюха. Возмужал парень, так скажем, - цитирует Жернакова Valetudo.ru.

"Спартанец" на деле показал, что менеджер не ошибся в оценке состояния своего клиента. Сибиряк уверенно начал бой против непобедимого американца (Макдоноу одержал 11 викторий, притом 9 из них – досрочно) и до конца третьего раунда гонял именитого соперника по "клетке". Весь матч известный нокаутёр Макдоноу старался действовать в стойке против сибиряка, но омич (благо "Спартанец" сам владеет потрясающей ударной техникой) не побоялся, как, может, того хотел американец, выйти на прямой обмен зуботычинами. В результате штатовец вообще не смог хоть как-то побеспокоить Корешкова. К чести Макдоноу, он выдержал "бомбардировку" Андрея: даже после сокрушительных выстрелов в голову и печень, когда, казалось, нокаут неизбежен, заокеанский боец не позволял оппоненту досрочно завершить поединок. Тем не менее и о победе - это было хорошо видно - американец не помышлял. Представитель "звёздно-полосатой" нации дотерпел до финального свистка и после оглашения судейского решения поздравил Корешкова с заслуженной викторией.

Добавим, что успех "Спартанца" позволит ему встретиться в титульном бою с чемпионом дивизиона Дугласом Лимой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  29 июля 2014, 14:19

Видео уже изъяли....печаль...

Сергей Неключев  •  27 июля 2014, 17:41

Думаю, нам так и надо отвечать американцам на их санкции в очной спортивной и честной борьбе побеждать их, где только это возможно, пусть от злости с ума сходят дальше и истерики закатывают.

Александр Божежар  •  27 июля 2014, 16:27

Всегда приятно - когда свои побеждают, усердная работа над собой принесла заслуженные плоды, он может стать прекрасным примером целеустремлённости для молодёжи.

Энка Кузьмина  •  26 июля 2014, 17:13

Назвали статью забавно, конечно, и хочется потереть руки и воскликнуть: это по-нашему! Молодец победитель, болели за него всем миром, он и оправдал ожидания.

Евгений Казанок  •  26 июля 2014, 16:55

Поздравляю Андрея с убедительной победой. Конечно, надо отдать должное американцу, после таких ударов, продолжать бой, мягко говоря, тяжело. Это первое поражение Адама. Думаю будет реванш))

Виктор Леонов  •  26 июля 2014, 16:46

Американец тоже показал себя серьезным бойцом, что делает победу нашего земляка еще более ценной. Думаю, что Андрей сможет еще прогрессировать и добьется еще более существенных побед.

Игорь Х  •  26 июля 2014, 16:44

Очень рад за Андрея Корешкова и желаю ему в дальнейших боях только побеждать. Но причем здесь какие-то санкции? Не стоит смешивать политику со спортом...

Мирослав В-ов  •  26 июля 2014, 16:29

Нам остается только поздравить Андрея с заслуженной победой, он заслужил ее упорными тренировками. Будем ждать новых успехов, ведь пока еще главные победы не достигнуты.

Екатерина Семенова  •  26 июля 2014, 15:18

Честно говоря к боксу я отношусь отрицательно, но за своих болеть - это святое дело. Андрею Корешкову - так держать, удачи и в дальнейших боях.