"Иртыш": новый сезон, новый тренер, прежний результат
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 19 июля 2014, 22:02  •  печать

"Иртыш": новый сезон, новый тренер, прежний результат

В стартовом матче чемпионата "речники" дома уступили новокузнецкому "Металлургу", ведя в счёте после первого тайма.

Сегодняшняя встреча для хозяев стала 700-й игрой в первенствах России и первой под руководством главного тренера Сергея Бойко. Новый наставник возглавил клуб всего три дня назад и, по сути, только начинает знакомиться со своими подопечными.

Начало матча осталось за "иртышовцами". На 12-й минуте удар головой Антона Багаева с огромным трудом отразил голкипер новокузнечан. А уже через десять минут омичи повели в счёте. Отменный дальний выстрел удался Александру Кербсу, Юрий Дюпин запоздал с прыжком, и "пятнистый" влетел в нижний угол ворот.

После гола инициативу прибрал к своим рукам "Металлург". Подопечные Константина Дзуцева много владели мячом, комбинировали, но до перерыва цифры на табло не изменились.

Во втором тайме характер игры не изменился: "сталевары" продолжали атаковать, "речники" стойко оборонялись. Впрочем, на 60-й минуте гости своего добились: новосибирский рефери углядел, как "иртышовец" в своей штрафной площади толкнул в спину оппонента, и указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти чётко реализовал Антон Киселёв. А шестью минутами позже арбитр вновь указал на точку, предоставив полузащитнику новокузнечан шанс уже в первом матче сезона оформить дубль. Киселёв от такого презента не отказался - 1:2. 

Несколько оживили игру "Иртыша" вышедшие на замену Иванов и Волчанин. На 84-й минуте подопечные Бойко были близки к тому, чтобы отыграться. Илья Иванов опасно бил головой  - мяч угодил в перекладину. "Речники" не смогли спасти поединок и омрачили дебют своего главного тренера.

Очень недоволен конечным результатом, первый раз начинаю работу в новом клубе с поражения – это вдвойне обидно. После игры, зайдя в раздевалку, я поблагодарил ребят, они хотели игру спасти. То, что поражения мы сегодня не заслуживали, я думаю, вы со мной согласитесь, - сказал после игры Сергей Бойко.

Следующий матч омские футболисты проведут дома 22 июля против барнаульского "Динамо". Начало встречи в 18:30.

"Иртыш" (Омск) - "Металлург" (Новокузнецк) – 1:2 (1:0).

Голы: Кербс, 22 (1:0). Киселёв, 60 (1:1 – с пенальти). Киселёв, 66 (1:2 – с пенальти).

"Иртыш": Меланченко, Соколов (Иванов, 63), Масловский, Сапаев, Осипенко, Мушников, Киверин (Волчанин, 63), Зверев, Кербс, Разборов (Мацюра, 83), Багаев.

"Металлург": Дюпин, Шевелев, Недорезов, Самойлов, Пучков (Чевелев, 68), Авсюк, Ерусланов (Новицкий, 89), Волгин (Агеев, 46. Крымов, 83), Киселёв (Нарылков, 77), Мильдзихов, Яркин. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  20 июля 2014, 15:39

Нужно понимать, что чудес не бывает и для того, что бы мы начали показывать высокие результаты - нужно много времени. Начало положено и будем надеется на лучшее. Это только начало.

Влад бобров  •  20 июля 2014, 14:58

Сергей Бойко наверняка просто пока не "обжился" в клубе. Его все тренерские успехи в этой команде наверняка еще все впереди!

Виктор Леонов  •  20 июля 2014, 14:47

Редко так бывает, что в ворота хозяев поля сразу два пенальти назначают, что-то строг оказался судья. Но вообще, главный тренер должен был намного раньше начать работу.

Ольга Марченко  •  20 июля 2014, 14:44

Думаю, что и от следующей игры с барнаульским "Динамо" не стоит ждать чуда - времени на тренировку почти нет.
Не смотря на все поражения, на нового тренера возлагаем большие надежды!

Мирослав В-ов  •  20 июля 2014, 14:24

Удивляться такому результату вряд ли стоит, так как это была практически игра "с листа", а в такой ситуации редко добиваются положительного итога матча.

Татьяна Дик  •  20 июля 2014, 14:19

И правда не очень позитивное начало. Но грамотному и талантливому тренеру не должно помешать такое событие. Да, обидное поражение, но работа только начата.