В бывшем фарм-клубе "Авангарда" во время тренировки умер хоккеист
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

В бывшем фарм-клубе "Авангарда" во время тренировки умер хоккеист

32-летний защитник "Ермака" (ВХЛ) Артём Соколов во время дневного занятия получил сильный тепловой удар. Ночью игрок умер в одной из больниц Ангарска.

Команда вышла из отпуска на прошлой неделе. После прохождения медицинского осмотра (у врачей физическое состояние Соколова не вызвало нареканий) хоккеисты приступили к полноценной подготовке к сезону. В субботу, 12 июля, состоялось тренировочное занятие, в конце которого был запланирован девятикилометровый кросс.

Во время этого забега новичок "Ермака" (перешёл из павлодарского "Иртыша") почувствовал недомогание и был госпитализирован. 

В ряде спортивных изданий появилась информация, что из-за гибели хоккеиста лишится своего поста наставник команды Виктор Лаухин, решивший устроить кросс в аномально жаркую погоду (температура воздуха достигла 35 градусов).

В телефонном разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" Роман Караваев, пресс-атташе ангарского клуба, опроверг слухи об отставке главного тренера.

Я не знаю, кто распространяет эти домыслы. Сегодня Лаухин провёл ледовую тренировку. Я с ним разговаривал. Конечно, все находятся в подавленном настроении, но речь об увольнении не идёт.

Что касается медицинской экспертизы, то уже есть предварительные данные. Причиной смерти стала хроническая ишемическая болезнь сердца. Однако анализ будет проводиться не один день, поэтому окончательные результаты будут позже. 

Добавим, что в прошлом сезоне "Ермак" являлся фарм-клубом "Авангарда". В новом чемпионате ангарская команда заключила договор о сотрудничестве с новосибирской "Сибирью".

Комментарии
Добавить свой