"Авангард" получил усиление из НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 22:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

"Авангард" получил усиление из НХЛ

Состав омской команды пополнил чешский форвард "Сент-Луиса" Владимир Соботка.

О переходе 27-летнего нападающего в стан "ястребов", сообщает в своём "Твиттере" инсайдер ESPN Пьер ЛеБрюн. 1 июля хоккеист стал ограниченно свободным агентом. При этом сам Соботка заявлял, что его всё устраивает в "Сент-Луисе", но "всё зависит от того, какие условия они предложат". Как выяснилось позже, "блюзмены" сделали форварду квалификационное предложение, тем не менее сторонам не удалось договориться о новом контракте.

В прошедшем сезоне чех провёл в "регулярке" 61 матч, в которых набрал 33 (9+24) очка. Отметим также, что нападающий был одним из лучших по проценту выигранных вбрасываний в НХЛ. 

Когда мы говорили об укреплении состава с приставкой "супер", то имели в виду именно Владимира Соботку, - заявил официальному сайту ХК "Авангард" генеральный менеджер клуба Виктор Шалаев. - Нам удалось подписать одного из самых талантливых центральных нападающих Европы, которого очень хотел видеть в своем составе "Сент-Луис". Однако Владимир выбрал Омск. Мы уверены, что этот хоккеист сделает наш клуб сильнее, ведь Соботка уверенно играет на вбрасываниях, здорово начинает атаку, хорошо бросает, обладает точным пасом и нестандартным мышлением на льду. Думаю, не зря Яромир Ягр на чемпионате мира хотел играть в одном звене только с Соботкой. В ближайшее время наш новый центр присоединится к команде и приступит к тренировкам.

Хоккейный обозреватель Антон Руднев (Sports.ru) также отмечает, что "ястребы" получили серьёзное укрепление состава:

Болельщики "Авангарда" могут открывать шампанское, или что там у них припасено - "Авангард", похоже, решил проблему центрфорварда для первого звена, - заявил эксперт в беседе с корреспондентом "Омск Здесь". - Проблема эта у нас была древняя - еще докэхаэловская, передавалась из поколение в поколение. Разве что Дмитрий Сёмин в последние годы иногда заставлял о ней позабыть.

Нельзя не отметить оперативность менеджеров "Авангарда" - они выждали момент в переговорах между Соботкой и "Сент-Луисом", и когда там возникло непонимание по поводу контракта, сделали чеху предложение, от которого нельзя было отказаться. Деньги наверняка ему предложили неплохие, но всё-таки Соботка - это не суперзвезда. Не стоит ожидать, что он будет забивать голы, объезжая всех соперников и жонглируя шайбой. Но это очень хороший центр, который был необходим "Авангарду".

Комментарии
Добавить свой