"Авангард" поделился с "Ладой" тремя молодыми игроками
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

"Авангард" поделился с "Ладой" тремя молодыми игроками

В новом сезоне выступать за тольяттинцев будут защитник Марк Солянкин-Пастернак, а также нападающие Алексей Басков и Валентин Пьянов.

Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ. Солянкин-Пастернак и Алексей Басков, напомним, прошлый чемпионат отыграли за "Омских ястребов", а Пьянов вернулся в "Авангард" из чешского "Пардубице". К слову, "красно-бело-чёрные" не только расстаются с хоккеистами, но и приобретают. Так, сибиряки укрепились молодым игроком системы "Донбасса" Фёдором Козловским.

Стоит добавить, кроме "ястребов", "Ладу" усилили Марат Фахрутдинов из московского "Динамо" и Семён Богачонок из "Донбасса".

На сегодняшний день идёт нормальный процесс комплектования, - заявил главный тренер автозаводцев Сергей Светлов. - Не совсем закрыта вратарская линия. У нас есть молодые, перспективные голкиперы, которых будем просматривать, но нет первого вратаря, идут переговоры с кандидатами. Есть несколько хороших защитников, но их должно быть как минимум восемь. В нападении тоже нельзя сказать, что мы укомплектованы. В "Ладе" две свободные вакансии для легионеров, которые хотелось бы занять вратарём и центральным нападающим. Будем создавать коллектив, формировать костяк, приглашать и опытных игроков, у которых будет чему учиться молодёжи, и молодых игроков из "Ладьи", которые будут у нас расти, показывать хорошую игру и с каждым днём прогрессировать, чтобы на перспективу у нас были свои воспитанники. По такому принципу у нас идет комплектование, - заключил наставник.

Комментарии
Добавить свой