Гандболисты СибГУФКа упустили шанс завоевать "бронзу" Универсиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Гандболисты СибГУФКа упустили шанс завоевать "бронзу" Универсиады

В матче за третье место омская команда уступила сборной Воронежского государственного института физической культуры.

Подопечные Василия Згонника здорово выступили на групповом этапе финала. "Сибгуфковцы" победили во всех трёх поединках (при этом была одержана виктория над будущим серебряным призёром Универсиады - НГУ им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург) и вышли в плей-офф с первого места. Однако в полуфинале наши гандболисты встретились с командой Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и справиться с соперником, который уже в следующем матче завоюет своей третий чемпионский титул кряду, не смогли - 33:23.

В битве за "бронзу" дружина Згонника уступила воронежским студентам. Результат этой встречи, вероятно, мог быть другим, но уставшие омичи, все соревнования игравшие практически одним составом (сказалось отсутствие "длинной скамейки"), попросту подсели "на физике", чем и воспользовались их оппоненты. Итог поединка - 39:27 не в пользу "физкультурников" и четвёртое место.

"Тяжело было, чего скрывать, - рассказывает нашему агентству полусредний Владислав Бахтин. - Начали хорошо состязания, но потом резерв истощился. Где-то в скорости проигрывать стали, не успевали возвращаться. Жаль, могли, наверное, завершить Универсиаду в статусе медалистов. С другой стороны, мы чуть-чуть улучшили результат. Два года назад мы смогли только до пятой строчки добраться".

Комментарии
Добавить свой