Юные омичи будут постигать хоккейные премудрости у Павла Дацюка
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 14:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Юные омичи будут постигать хоккейные премудрости у Павла Дацюка

Двукратный обладатель Кубка Стэнли уже по сложившейся традиции летом откроет лагерь для спортсменов 1999-2001 годов рождения. Попасть на занятия в школу PD13 имеют шансы омские хоккеисты.

В семи городах России (кроме Омска, это Большой Камень, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Челябинск, Уфа, Зеленоград) будут организованы отборочные испытания.

Ребятам предстоит пройти три конкурса: забег по кругу на скорость, ведение шайбы с препятствиями, бросок на точность по мишеням в воротах. 

По итогам этих мини-соревнований будут определены десять лучших спортсменов, которые и получат приглашение пройти обучение под руководством нападающего сборной России и "Детройта".

В Омске тесты начнутся завтра, 1 июля. Приезжать необходимо в ЛДС им. Фетисова к восьми утра. С собой иметь всю хоккейную экипировку. 

Занятия в лагере Дацюка будут проходить с 15 по 19 июля. "Школьников" ожидают четыре тренировки в день, включая занятия на льду и силовую подготовку, работа над тактикой, трёхразовое питание, организация досуга после тренировок. За счёт спонсоров будет организовано проживание и трансфер в обе стороны.

Комментарии
Добавить свой
Антон Байменов  •  30 июня 2014, 18:31

Дацюк, имея такой профессиональный опыт, сможет найти настоящих молодых дарований. Главное, чтобы эти отборочные соревнования не закончились, а продолжали развивать молодых талантов.

Дмитрий Чувинов  •  30 июня 2014, 17:43

Мероприятие беспорно интересное и наверное нужное. Немного смущает его продолжительность - всего 4 дня в году. Хотелось бы, чтобы больше наших НХЛовских звезд вспоминали про родину и простых детишек

Сергей Александрович  •  30 июня 2014, 17:19

Павел Дацюк занимается очень нужным делом, для юных спортсменов этот лагерь будет отличной школой. Радует, что выбраны именно хоккейные города. Может быть, через 5-10 лет, благодаря таким лагерям, мы увидим не одного Дацюка, а много мастеров такого класса.
Дацюк великолепен не только на льду, но и в жизни.

Сергей Неключев  •  30 июня 2014, 14:58

Когда такие люди участвуют в становлении молодых спортивных талантов. хочется сразу думать, что с хоккее в России и в будущем все в порядке будет и звезд будет появляться все больше и больше с каждым годом.