Шлеменко: "Бой-реванш с Ортизом? Это никому не нужно"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 16:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

Шлеменко: "Бой-реванш с Ортизом? Это никому не нужно"

Омский средневес, действующий чемпион Bellator признал, что его поединок с американским "Плохишом" был ошибкой.

Напомним, имиджевая встреча "Шторма" и легенды MMA состоялась в прошлом месяце. Сибиряк, решивший ради боя с Ортизом выступить в непривычной для себя категории "тяжей" (для чего омичу пришлось набрать вес), проиграл своему сопернику удушением. Для Александра Шлеменко это поражение стало первым с 2010 года.

В интервью "Известиям" чемпион Bellator заявил, что не мог упустить возможность сойтись в "клетке" с американцем: "Ортиз - легенда. Я знал, что будет тяжело, но от таких предложений не отказываются".

При этом омич смог признать, что поединок с "Плохишом" стал ошибкой.

На момент боя я весил 90 кг, соперник - 105. Это была авантюра, но попробовать стоило. Прежде всего для себя. Хотел получить опыт выступления в тяжёлой весовой категории. Продолжать не буду, - пообещал сибиряк.

По словам Шлеменко, он слишком поверил мнению специалистов, пророчивших лёгкую победу "Шторму". Как подчеркнул средневес, его это расслабило и привело к поражению.

Омич также отметил, что проигрыш сделал его злее в спортивном плане. "Я дал повод усомниться в своей силе. Теперь мне нужно доказать обратное. Самое главное - оставаться чемпионом, а дальше - посмотрим", - сказал боец.

Но реванша ждать не стоит, уточнил Шлеменко: "Во-первых, очень сложно организовать такой бой. Во-вторых, это никому не нужно. Все понимают, что этот поединок никому ничего не приносил, потому что не был титульным".

Добавим, что в ближайших планах "Шторма" значатся подготовка своего подопечного Андрея Корешкова к финалу Гран-при Bellator и очередная защита чемпионского титула.

Комментарии
Добавить свой
Вита Ставнийчук  •  27 июня 2014, 18:15

Как говориться "кто не рискует, тот не пьет шампанского", но все таки рисковать жизнью и репутацией надо было лучше подумать. Шлеменко отличный боец, побольше побед все еще впереди.

Владимир Семенов  •  27 июня 2014, 17:58

Правильное решение, нет смысла искусственно увеличивать вес, не пойдет это на пользу карьере, да и здоровью может повредить. Александр - прирожденный средневес, в этой категории также много сильных бойцов, достойных соперников.